Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Общественники обсудили с алтайским ФСИН как улучшить жизнь заключенных

, ИА "Амител"
В Барнауле состоялся "Прямой разговор" по вопросам взаимодействия представителей ОНК и сотрудников УИС

Фото: УФСИН по Алтайскому краю

В Барнауле состоялся "Прямой разговор" по вопросам взаимодействия представителей ОНК и сотрудников УИС. Как сообщает пресс-служба алтайского УФСИН, в режиме видео-конференц-связи руководители территориальных органов ФСИН России и члены Общественных наблюдательных комиссий имели возможность напрямую задать вопросы руководству российского пенитенциарного ведомства и рассказать о своем опыте конструктивного и эффективного исполнения закона об общественном контроле.

Мероприятие проводилось под председательством первого заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Рудого совместно с Общественной палатой Российской Федерации.

Участие в "Прямом диалоге" приняли врио начальника УФСИН России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Олег Кытманов, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Дмитрий Гладунов и председатель Общественной наблюдательной комиссии региона Алексей Детков.

В своем выступлении первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый отметил, что во многом благодаря общественному контролю в системе исполнения наказаний происходят значительные изменения, улучшаются условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, решаются вопросы по совершенствованию оказания медицинской помощи в местах лишения свободы, трудоустройству осужденных. Члены ОНК поднимают наиболее острые проблемы и оказывают содействие в их решении.

Стоит отметить, что между УФСИН России по Алтайскому краю и Общественной наблюдательной комиссией региона налажено конструктивное взаимодействие. Члены ОНК регулярно посещают учреждения УИС края с целью контроля за обеспечением прав осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. В текущем году члены ОНК четыре раза посещали учреждения УИС края, проводили прием осужденных и подследственных по личным вопросам, предоставляли юридические консультации.

Все подготовленные представителями ОНК требования и рекомендации ложатся в основу различных мер реагирования по улучшению условий содержания спецконтингента.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

18.04.2019 18:50
Иннокентий

Они же Люди. Им должно быть комфортабельно.
Да ну на!
Они зэки. Они наказаны. Им должно быть не хорошо. Им должно быть очень не хорошо!!!

0  0
18.04.2019 18:51
- гость -

Икры им надо и крабов с лобстерами...

0  0
18.04.2019 19:08
месный

зашол я тут ради интереса на сайт уфсин где можно купить заключонному продукты, бытовую химию, сигареты и просто прифигел от цен!!!! там всё как минимум в ДВА РАЗА ДОРОЖЕ!!!! Чё кто-то себе там весьма прибыльный бизнес на сидельцах решил замутить?!?!?!?!

0  0
18.04.2019 19:17
- гость -

Выпустить половину

0  0
18.04.2019 19:18
- гость -

Осужденные должны страдать в тюрьме.
Они должны страстно желать никогда больше в тюрьму не возвращаться.
А сейчас же получается что заключенные питаются лучше чем большинство жителей на свободе. Мяско им ежедневно подают, понимаешь ли. А народ в Барнауле кашу без масла кушает да хлеб с маслом на пальмовом масле.

Содержание одного осужденного обходится под 100 тысяч рублей в месяц. Слишком жирно.

0  0
18.04.2019 20:11
- гость -

улучшить?? да просто сразу выпустите их, че там думать

0  0
19.04.2019 07:09
- гость -

Выпустить этих козлов, и пусть на воле страдают с баранами!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей