Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Единственную скоростную трассу в Сибири достроят спустя 14 лет

, ИА "Амител"
Она соединит Кемерово и Ленинск-Кузнецкий
Фото: eurasia.expert

Фото: eurasia.expert

Власти Кузбасса планируют завершить строительство последнего участка автобана между Кемерово и Ленинским-Кузнецким к августу 2019 года. Такие сроки ввода скоростной автомагистрали обозначил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, пишет ТАСС. После завершения трасса станет самой скоростной в Сибирском федеральном округе.

"Посетил штаб строительства кузбасского автобана. Подрядчик отчитался о выполненных работах. Строительство идет в графике – 15 августа открываем движение!" – написал Цивилев.

Строительство автобана в Кузбассе началось в 2005 году. Автомобильная трасса с разрешенной скоростью движения до 130 км/час прокладывается между городами Кемерово и Ленинск-Кузнецкий в обход мелких населенных пунктов и будет соединена с четырехполосным участком дороги до Новокузнецка. Кузбасский автобан свяжет прямым скоростным путем северные и южные территории области и станет первой в Сибири высокоскоростной автомагистралью.

К настоящему моменту в эксплуатацию введен участок автобана протяженностью в 50 км. Сейчас дорожники завершают строительство последнего отрезка от с. Чусовитино до п. Демьяновка протяженностью 17,6 км. Он является соединительным звеном автодороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк.

Как сообщалось ранее, в июле прошлого года на эти цели из резервного фонда правительства РФ Кемеровской области было выделено дополнительно 1 млрд руб.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей