Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бизнесмен в Барнауле идет под суд за незаконную банковскую деятельность

, ИА "Амител"
Доход организованной преступной группы от данной деятельности превысил 25 млн рублей
Незаконными операциями на подконтрольные счета было привлечено более 520 миллионов рублей/ Фото: prime.md

Незаконными операциями на подконтрольные счета было привлечено более 520 миллионов рублей/ Фото: prime.md

Предпринимателя из Барнаула будут судить по обвинению в осуществлении незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенном организованной группой.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, в 2014 году предприниматель разработал план систематического осуществления незаконных банковских операций без наличия специального на то разрешения и лицензии.

"Для этого он организовал на территории Алтайского края преступную группу из шести человек, в составе которой в период с 2014 по 2016 годы совершал незаконные банковские операции по осуществлению расчетов, кассовому обслуживанию юридических лиц и инкассации денежных средств, а также осуществление переводов денежных средств по поручению юридических лиц, по их банковским счетам с последующим обналичиванием. За данные услуги преступная группа получала денежное вознаграждение в размере от 3% до 7% от суммы привлеченных денежных средств", – уточняют в СКР.

В ведомстве добавляют, что в целом за период преступной деятельности незаконными операциями на подконтрольные расчетные счета привлечены денежные средства клиентов незаконной банковской деятельности в размере более 520 миллионов рублей.

По данным Следкома, доход организованной преступной группы в виде вознаграждение за данные услуги составил более 25 миллионов рублей.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину. Следствие по остальным участникам преступной группы продолжается.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

23.04.2019 07:31
Иван Аморалов

Что такое 25 миллионов на шестерых за два года?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей