Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Расчетливый мальчик": алтайский КВНщик Гасаев о знакомстве с Зеленским

, ИА "Амител"
Виталий Гасаев неоднократно выходил на сцену с новым украинским президентом

Чемпион Высшей лиги КВН 1998 года, участник команды "Дети лейтенанта Шмидта" Виталий Гасаев дал свою оценку новому президенту Украины Владимиру Зеленскому, с которым он долгое время пересекался на одной сцене. На тот момент был участником украинский команды "Запорожье-Кривой Рог-Транзит", разделившей чемпионский титул в 1997 году вместе с "Новыми армянами". Это последняя победа в Высшей Лиге КВН для украинской команды. "Дети лейтенанта Шмидта" неоднократно пересекались с "запорожцами" в играх и фестивалях КВН.

Как сообщил Виталий Гасаев новосибирскому изданию НДН.инфо, Зеленский с большим уважением относился к сибирякам, крутился рядом постоянно. Вы бы видели, как эти салажата смотрели на своего капитана Мишу Гуликова. Он был для них богом. Во время летнего кубка на Кипре играли три команды: "Дети лейтенанта Шмидта", "Запорожье – Кривой Рог – Транзит" и "Новые армяне". В жюри были Константин Эрнст, Галина Волчек и другие знаменитости. 

"Зеленский на сцене в тот раз ничего не говорил – только танцевал. Кстати, неплохо. В следующий раз с Володей мы встретились через год – в 2000-м команда "Дети лейтенанта Шмидта" в Киеве завоевала кубок президента Леонида Кучмы, который руководил страной в то время. Он лично вручил мне этот кубок. Приехали вшестером – и выиграли. Вот тогда я уже поближе познакомился с Зеленским. Конечно, даже мысли о том, что он может стать когда-то президентом Украины, у меня не возникало. Тогда в КВН существовала дедовщина, в хорошем смысле. Но могли и щелбан дать. Все это было по-доброму, по-дружески. Вот я сейчас вспоминаю, что мог щелкнуть по лбу потенциального президента страны, и даже как-то нехорошо становится", – вспоминает Виталий Гасаев.

По его словам, Зеленский в тот момент показался алтайскому КВНщику "расчетливым еврейским мальчиком". Попытки заняться политикой он назвал ошибкой и привел в пример опыт Михаила Евдокимова, которого на Алтае называли "плачущий губернатор".

"Я уверен, что те, кто идут в политику, не должны любить людей! Хотя Володя Зеленский может и из таких. Как Рейган или Шварценеггер. Но я знаю: то, что он сейчас говорит про Крым или Донбасс, – это не его слова. Это говорит кто-то за него. Все беды на Украине из-за западной ее части. Нас же в свое время Гитлер с Наполеоном не рассорили!" – продолжает Гасаев.

Он вспомнил, как в 2005 году команда "Детей лейтенанта Шмидта" приехала в Крым и Зеленский со своими ребятами были принимающей стороной. Вместе они выступали на одной сцене в Ялте.

"Затем они к нам приезжали. Это уже была команда "95 квартал". Были в Новосибирске, Барнауле, Томске. На этот раз мы были хозяевами, им Сибирь очень понравилась. Я тогда еще спросил Зеленского, почему "95 квартал"? Оказалось, что город Кривой Рог, откуда Владимир родом, делится не на улицы, а на кварталы. И вот Зеленский и его друзья были из этого квартала. Братья Шефиры им сочиняли шутки", – заключил Виталий Гасаев.

Читайте также в сюжете: Выборы президента Украины

Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

22.04.2019 17:13
- гость -

переиграл мальчик маститого КВНщика

0  0
22.04.2019 17:16
- гость -

Вот он взвалил на себя ношу."Тяжела ты,шапка Мономаха" )

0  0
22.04.2019 18:42
Гонец из Пензы

"...то, что он сейчас говорит про Крым или Донбасс, – это не его слова."
=========
а что он должен говорить? "берите, дарагие расеяне, Украины, сколько хотите? я так рад, что РФ забирает у моей страны территории?"

1  0
22.04.2019 19:57
гонцу

Совершенно верно.Крым,дорогие россияне, по праву вернулся туда где он раньше был и должен быть.Повезло вам с президентом.Сейчас украинцам совершенно ясно,что зря мы тогда прыгали на майдане с дурацкими выкриками.Видимо скоро и территория Донбасса перейдёт к России.И всё это потому что мы,мягко говоря так непродуманно,поддались на пустые посулы Запада.Которому по правде сказать мы на ...(не шибко-то и нужны).

0  1
22.04.2019 20:25
гость

Хм..))Быть расчётливым предполагает наличие мозгов и это,как вы считаете,плохо??..))

1  0
23.04.2019 09:19
- гость -

Что за бред???
Кто такое виталий гасаев???? Кому интересно его мнение? Зависть чтоли?
Кто он такой, что оценивать работу политиков?????
Неудачник.
Новость сродни сплетням!!!

0  0
23.04.2019 10:19
- гость -

Что за бред???
Кто такое виталий гасаев???? Кому интересно его мнение? Зависть чтоли?
Кто он такой, что оценивать работу политиков?????
Неудачник.
Новость сродни сплетням!!!

Это точно! Полилось говницо

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей