Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Закон о суверенном Рунете одобрили в Совете Федерации

, ИА "Амител"
Теперь резонансный документ поступит на подпись президенту РФ
Предполагается, что закон вступит в силу в ноябре за исключением ряда положений / Фото: interaffairs.ru

Предполагается, что закон вступит в силу в ноябре за исключением ряда положений / Фото: interaffairs.ru

Совет Федерации одобрил принятие закона о суверенном Рунете, передает РИА "Новости".

Напомним, что авторами данного документа выступили сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой. Инициаторы законопроекта заявляли, что документ призван защитить устойчивость интернета в России в случае возникновения угрозы его нормальной работы из-за рубежа.

Теперь свое слово в одобрении документа должен сказать президент России. Ожидается, что основные нормы закона в случае его принятия вступят в силу в ноябре. Исключение составляют положения о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен, которые, как ожидается,  заработают с 1 января 2021 года.

Проект закона предполагает создание при Роскомнадзоре центра мониторинга и управления сетью, который обеспечит доступность услуг связи в России при возникновении экстраординарных ситуаций. Также в центре будут координировать усилия операторов связи в таких случаях.

Кроме того, информацию государственных органов и госпредприятий в интернете защитят дополнительным шифрованием. Внутренние сети, не имеющие выхода в интернет, не подпадают под действие данного проекта.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей