Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Медсестры в Кузбассе объявили голодовку из-за массовых сокращений

, ИА "Амител"
Власти отрицают информацию об этом

Медсестры Анжеро-Судженской городской больницы в Кузбассе объявили голодовку из-за массовых увольнений, сообщается сайте профсоюза медработников "Действие".

24 апреля голодовку начнут две младшие медсестры акушерского отделения больницы. Позднее к ним присоединятся другие сотрудницы больницы.

Медики опубликовали резолюцию, в которой говорится, что часть санитарок и младших медсестер переведут в уборщицы, а остальных уволят. На уборщиц, в свою очередь, перекладывают обязанности по уборке палат и других медицинских помещений, хотя делать это по закону должны санитарки.

В профсоюзе утверждают, что сокращения затронут 105 человек. А также говорят о том, что руководство больницы начало избирательное, предвзятое дисциплинарное преследование сотрудниц. Глава города Дмитрий Ажичаков уговаривает их согласиться с переводом на другую должность и выйти из профсоюза.

Между тем Минздрав региона отрицает данную информацию.

"Младшие медсестры по уходу за больными в акушерском отделении относятся к категории младшего медицинского персонала. К этой же категории относится и санитарка. Эти должности не предусматривают наличия специального медицинского образования. В их обязанности входит уход за тяжелыми пациентами – мытье, чистка зубов, стрижка ногтей, бритье, замена подгузников, переодевание и прочие процедуры по уходу, а также уборка помещений лечебных отделений больницы", – рассказали "Сибдепо" в пресс-службе ведомства.

Также в департаменте пояснили, что еще в феврале 2016 года в законную силу вступил Профессиональный стандарт "Младший медицинский персонал", утвержденный Министерством труда. С того момента работодатель обязан применять их, и именно поэтому медучреждения вносят изменения в штатное расписание и заменяют одни должности на другие. Например, младший медперсонал переводят на такие должности как уборщик служебных (производственных помещений), буфетчик, кастелянша и другие.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

24.04.2019 12:16
- гость -

...А также говорят о том, что руководство больницы начало избирательное, предвзятое дисциплинарное преследование сотрудниц....
Покажите мне хоть одного начальника, который сократит дисциплинированного, грамотного, лояльного сотрудника и оставит малограмотного прогульщика и любителя "покачать права". Может быть, стоит не дожидаясь сокращений пересмотреть своё отношение к работе?

0  0
24.04.2019 12:24
- гость -

А может не путать санитара, уборщика помещений и младший персонал по уходу . Первые вообще больных не должны касаться, а младшая сестра по уходу должна иметь обязательно среднее образование и затем специально получиться.

0  0
24.04.2019 12:25
- гость -

Ностальгия по СССР, да за такой произвол партком, профком, рабочком из этих горе-руководителей кресло из-под задницы бы мигом убрали. Сократили бы самих, за несоблюдения курса партии, куда ЕР смотрит?!

0  0
24.04.2019 12:55
упс

у нас в краевой такая же фигня по сокращению и переводу медсестер

0  0
24.04.2019 13:49
- гость -

24.04.2019 12:16
а у нас привыкли нихрена не делать, только права качать да по ссср ностальгировать.

0  0
24.04.2019 15:03
- гость -


24.04.2019 12:16
- гость -
Покажите мне хоть одного начальника, который сократит дисциплинированного, грамотного, лояльного сотрудника

вы вообще представляете какой контингент работает на таких должностях за 8 тыров?

0  0
24.04.2019 15:38
- гость -

Почтальоны получают 4-6 рубликов "походу они тоже плохо работаю" - о чем разговор о низких зарплатах и сокращении штата!!!. Не за горами время когда пациенты будут за собой ухаживать сами дома на дырявых диванах... Можно гордится курсом куда нас ведет несменяемый и его команда.

0  0
24.04.2019 15:42
- гость -

Смотрю первый канал очень редко но походу у нас то все хорошо - статья не правдивая фейковая.....

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей