Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийскому чиновнику Дмитрию Брызгалову дали условный срок за мошенничество

, ИА "Амител"
Управленцу запрещено занимать должности в органах власти сроком на два года
Ранее чиновника привлекали к дисциплинарной ответственности за нарушение кодекса этики / Фото: smi22.ru

Ранее чиновника привлекали к дисциплинарной ответственности за нарушение кодекса этики / Фото: smi22.ru

Начальника отдела транспорта и связи администрации Бийска Дмитрия Брызгалова признали виновным в мошенничестве – в качестве наказания ему назначен условный срок, сообщили в краевом управлении Следственного комитета.

В данный момент установлено, что в полномочия чиновника входил контроль за деятельностью МУП "Городской транспортный диспетчерский центр" Бийска, которое является коммерческой организацией, созданной для обеспечения условий по предоставлению транспортных услуг населению.

Также в обязанности Брызгалова входило утверждение документов МУП о распределении денег, выплачиваемых организациям и индивидуальным предпринимателям – пассажироперевозчикам в качестве компенсации за перевозку (льготный проезд) отдельных категорий граждан по единому проездному билету.

В СКР подчеркивают, что в декабре 2015 года обвиняемый, введя в заблуждение директора МУП, убедил изготовить документы о перечислении одному из индивидуальных предпринимателей, занимавшихся пассажироперевозками, компенсации в размере более 670 тысяч рублей, хотя в действительности она составляла чуть более 40 тысяч рублей.

"После того, как деньги поступили на счет, чиновник сообщил предпринимателю об ошибочном их перечислении и попросил вернуть большую часть суммы, которую впоследствии присвоил. Тем самым Брызгалов мошенническим путем завладел денежными средствами муниципального предприятия в размере 630 тысяч рублей", – добавляют в правоохранительном ведомстве.

Также отмечается, что при осмотре личного дела Дмитрия Брызгалова были выявлены факты неоднократного привлечения его к дисциплинарной ответственности за нарушение кодекса этики в части коррупционных правонарушений.

Суд приговорил обвиняемого к трем годам условного срока и запретил ему занимать должности в органах власти сроком на 2 года.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

24.04.2019 11:56
- гость -

каспер следующий

0  0
24.04.2019 12:13
Гость

Наказание ни о чём! Всё равно, что кота сметаной пугать

0  0
24.04.2019 12:20
- гость -

Круто, а оскорби такого и загремишь под фанфары...

0  0
24.04.2019 12:26
- гость -

Ну и запретили занимать, ну и что? Перевели в кадровый резерв на 2 года. Какие проблемы то? Жрёть как и раньше

1  0
25.04.2019 12:00
Житель Бийска

Откупился! Этого и следовало ожидать! Продажные...
Он же заслуживает максимального НАКАЗАНИЯ!
Неужели справедливости нет?!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей