Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Диетологи рассказали, как приготовить вкусный и безопасный шашлык

, ИА "Амител"
Это блюдо – одно из самых популярных во время майских праздников
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, как приготовить безопасный для здоровья шашлык. Именно это блюдо большинство россиян предпочитает готовить на майские праздники.

По словам Тутельяна, которые приводит RT, для приготовления шашлыка нужно выбирать нежирное мясо, например, баранину. Если шашлык из свинины, стоит срезать весь жир. После этого мясо необходимо хорошо вымочить в маринаде и тщательно прожарить на углях.

Во время застолья к шашлыку рекомендуют добавить свежие овощи и зелень, при этом стоит ограничиться одной порцией мяса.

Главный диетолог считает, что в честь Дня Победы россияне могут позволить себе стопку алкоголя, но в остальные дни лучше не злоупотреблять спиртным.

Виктор Тутельян уточнил, что все эти рекомендации касаются только здоровых людей. Те, у кого есть хронические заболевания (например, болезни желудочно-кишечного тракта или сахарный диабет), должны придерживаться обычной диеты.

 


Автор:
Анна Маковеева корреспондент

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

25.04.2019 15:51
- гость -

Бесценные советы...

0  0
25.04.2019 16:25
- гость -


25.04.2019 15:51
- гость -
И бесполезные.

0  0
25.04.2019 17:32
1

"Главный внештатный диетолог Минздрава России ..." - ))))))))))))))))))))))))))))))))

0  0
25.04.2019 17:46
Filin

Диетолог - самый бесполезный якобы врач

0  0
26.04.2019 09:53
- гость -

25.04.2019 17:32
1
Что ржешь? Фамилию то прочитай! Он там штатный, а у нас так..., по призванию, подрабатывает внештатным!)))

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей