Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Аэрофлот": пилоты SSJ-100 при катастрофе не допускали ошибок

, ИА "Амител"
В авиакомпании назвали "неэтичным" толкование СМИ документов Росавиации
Самолет очень сильно полыхал еще до того, как первые пассажиры начали выпрыгивать из него / Фото: скриншот из видео

Самолет очень сильно полыхал еще до того, как первые пассажиры начали выпрыгивать из него / Фото: скриншот из видео

Пресс-служба авиакомпании "Аэрофлот" прокомментировала появившиеся в СМИ сведения об ошибках пилотов лайнера Sukhoi Superjet 100, предшествующих катастрофе в Шереметьево, сообщает "Интерфакс".

Она уточнила, что никакого нарушения инструкции при определении положения закрылков не было.

"Сначала включается реверс, а затем уже на устойчивом пробеге по взлетно-посадочной полосе выпускаются интерцепторы, – уточнили в компании. – Ввиду отсутствия устойчивого пробега выпуск интерцепторов был невозможен".

Представители "Аэрофлота" подчеркнули, что документ Росавиации, на который ссылаются СМИ, не содержит выводов об ошибках экипажа или нарушения ими инструкции.

"Любые иные, прозвучавшие в ряде СМИ "выводы", являются инсинуацией, не соответствующей, в том числе, журналистской этике", – заявили в авиакомпании.

Напомним, жесткая посадка самолета рейса Москва – Мурманск, на борту которого находилось 78 человек, после возвращения в Аэропорт Шереметьево привела к пожару на воздушном судне, в результате которого погиб 41 человек. Еще десять людей пострадали, получив ожоги дыхательных путей и тела, отравление продуктами горения и ушибы.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

18.05.2019 06:48
- гость -

Приняли решение заходить на посадку при превышении МАКСИМАЛЬНО разрешённого веса самолёта,не отработав часть топлива, не выпустили вручную интерцепторы из-за тряски во время пробега по посадочной полосе,неправильно манипулировали ручкой управления тангажом во время посадки.А по словам представителя Аэрофлота,дело именно в бобине,а в кабине находился квалифицированный пилот.

0  0
18.05.2019 08:04
гость

Заявить можно все, но прогрессирующий КОЗЁЛ - является следствием неграмотных действий экипажа, как не крути. А вот самолет, который развалился только после 4 приземления - достаточно хороший.

0  0
18.05.2019 11:57
- гость -

ошибка в том что уничтожили Ту и Илы.

0  0
18.05.2019 14:34
ВЕТЕРАН 22RU

Да, уж!
А то, что пилоты вообще не имели навыков посадки самолета в ручном режиме это как понимать!?
Не просто вообще, а Вообще, Вообще!
То есть, управлявший самолетом пилот не разу не производил до этого реальную посадку этого самолета в режиме ручного управления!
Ну, может только если на тренажере и стимуляторе!
Согласитесь, что это далеко не одно и тоже, тем более в условиях чрезвычайной, аварийной ситуации, а это уже не компьютерные игры!
А то, что то же Аэрофлот де факто и де юре давно уже не российская компания и упорно не желает приобретать российские самолеты, а заключил контракт на сотни миллиардов долларов на приобретение Боингов и всячески "парафинит" российские самолеты ни кого не смущает!?

0  0
18.05.2019 16:11
Гость

Как и в зимней вишне , никого не спасали, ждали приказ из Москвы до 18 часов. Плевать на нас хотели, мы мясо для наживы, налогов, повышений хотелок гос машины! Народ третья нефть, вот только он заканчивается.

1  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей