Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Подробности пожара в гостиничном комплексе «Беловодье» Белокурихи: пожарные боролись с огнем 5 часов

, ИА "Амител"

14 августа около 15 ч. дня в городе Белокуриха произошло крупное происшествие: загорелось здание гостинично-развлекательного комплекса "Беловодье". Для локализации пожара потребовалось пять часов, — сообщает наш коллега Кирилл Дорофеев. К концу августа это здание планировалось сдать в эксплуатацию.

Как стало известно газете «Планета NEWS» из достоверных источников, причиной пожара стало нарушение техники эксплуатации газосварочного оборудования. Возгорание началось на верхнем этаже в 15.00 часов. Огонь быстро распространился по этажу и перешел на крышу. Так как «Беловодье» снаружи облицовано легковоспламеняющимися материалами, пламя стало быстро распространяться и на внешнюю торцевую часть здания.

Спустя два часа, когда задняя часть стены практически догорала, произошло небольшое обрушение крыши, на то самое место, где в это время находились пожарные. К счастью все обошлось, но появилась реальная угроза возгорания другого здания, расположенного в 25-30 метрах от комплекса. В нем находится казначейство. Во избежание распространения огня крышу здания казначейства залили водой.

Прибывший на место происшествия наряд милиции оцепил здание комплекса и перекрыл главную улицу города. Через три часа была перекрыта и другая улица — вторая и единственная на тот момент дорога, которая ведет на улицу Алтайская, расположенную в зоне курорта. Чтобы попасть домой, ее жителям пришлось ехать по объездной дороге — через горы.

В тушении пожара был задействован все пожарные города Белокурихи. Осознав масштаб возгорания (а такого пожара местные жители не припомнят), руководители тушения пожара в срочном порядке запросили дополнительные силы из Бийска и с. Смоленское.

В течение 5 часов пожарные части боролись с огнем и в 20 ч. вечера им удалось затушить пламя. Восьмой этаж, мансарда, крыша и задняя стена гостинично-развлекательного комплекса «Беловодье» выгорели полностью, жертв нет.

Газете «Планета NEWS», также стало известно, что из Москвы в срочном порядке направлена специальная комиссия, которая даст независимую оценку факту происшествия. Как рассказал источник, это связано с тем, что происшествия подобного масштаба происходят нечасто.

Справка «Планеты NEWS»:

ООО "Беловодье" было создано в июле 2004 г. для реализации проекта строительства и организации бизнеса нового гостинично-развлекательного комплекса "Беловодье" (г. Белокуриха), в состав которого входят: 4-звездочный отель, ресторан, лечебно-оздоровительный центр, бизнес-центр, аквапарк и другие развлекательные комплексы. Выступая в качестве заказчика и инвестора, ООО "Беловодье" обеспечивает весь процесс строительства комплекса — от разработки концепции и управления проектом по строительству до сдачи объекта в эксплуатацию и дальнейшего управления им.

В цокольном этаже восьмиэтажного здания гостинично-развлекательного комплекса планировалось организовать ряд водных развлечений. Помимо традиционных бассейнов и джакузи там должен был расположиться комплекс бань и саун: русская, турецкая и финская. Кроме этого, специальная комната со снегом, но это еще не все. «Тематический» душ дополнил бы и без того впечатляющую картину. Это когда нажатием одной кнопки можно перенестись в джунгли и попасть под самый настоящий тропический ливень с картинкой, звуком и особым напором воды, имитирующим дождевые потоки.

Газете «Планета NEWS» неизвестен ответ на вопрос, — смогут ли жители и гости города-курорта Белокуриха любоваться в ближайшее время действительно красивым зданием? Для того чтобы реализовать этот проект, возможно, потребуется разобрать и заново построить здание.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей