Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня глава администрации края Михаил Евдокимов провел совещание с главами городов и районов края

, ИА "Амител"

На совещании обсуждались проблемы, связанные с реализацией закона о монетизации льгот, проведением отопительного сезона и подготовкой к посевной кампании.

Заместитель главы администрации края Святослав Григорьев доложил об основных мероприятиях, проведенных администрацией края в течение последних двух недель.

Так, утверждено положение о порядке и условиях предоставления гражданам единого социального проездного билета. На их изготовление из резервного фонда краевого бюджета выделено 250 тысяч рублей. Кроме этого, внесены поправки в краевой закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов". В соответствии с ним ветеранам труда предусмотрена 50-процентная компенсация на оплату услуг телефонной связи.

По словам Святослава Григорьева, увеличен ассортимент лекарственных средств со 165 до 320 наименований, в аптеках края обслужено более 72 тысяч человек по льготным рецептам. Также увеличено число аптек и количество врачей, обслуживающих льготников.

Сохраняется проблема дополнительного обеспечения компьютерной техникой поликлиник и аптек края. По словам Святослава Григорьева, эта проблема будет решена в ближайшее время благодаря выделению 5 миллионов рублей на приобретение техники.

Одной из ключевых проблем для администрации края, по словам Святослава Григорьева, является низкий процент оформления субсидий на оплату услуг ЖКХ. Сейчас субсидиями пользуется только 11% населения края, хотя оплата услуг ЖКХ слишком высока для многих семей. В настоящее время администрацией края прорабатывается вопрос об уменьшении доли оплаты услуг ЖКХ от совокупного дохода семьи с 22% до 14%, если среднедушевой доход членов семьи не превышает 4 тысяч рублей — двух прожиточных минимумов — по социальной норме жилья.

Как сообщает пресс-служба администрации края, глав городов и районов края интересовал механизм решения транспортной проблемы. С 1 марта всем краевым и федеральным льготникам будет предоставлено право проезда на общественном транспорте по единому проездному билету, стоимость которого определена в 100 рублей.

По словам Святослава Григорьева, администрации муниципальных образований должны сами определить тех перевозчиков, которые будут оказывать услуги, и заключить с ними договор. В соответствии с этим договором предприятиям компенсируют затраты на перевозку льготных категорий граждан и пенсионеров.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< февраль 2005 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28