Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пассажирское вагонное депо Барнаул внедрило новую технологию подготовки поездов к рейсам

, ИА "Амител"

В канун Дня железнодорожника (6 августа) на Алтайском отделении Западно-Сибирской железной дороги отмечают 75 -летие пассажирского вагонного депо Барнаул. Подробности ИА "Амител" сообщили в пресс-центре Алтайского отделения ЗСЖД.

Сегодня барнаульское вагонное депо - это крупное, хорошо технически оснащенное предприятие по обслуживанию пассажиров в поездах в пути следования, по проведению технических осмотров и ремонту вагонов. Общая площадь составляет 195 тыс.квадратных метров, общая развернутая длина путей – 29,4 погонных километра. В ходе проводившейся здесь в течение ряда лет реконструкции эксплуатационная база депо пережила по сути второе рождение.

Все обновленные и вновь построенные помещения основных цехов и вспомогательных участков оснащены для подготовки подвижного состава по самым современным технологиям. Все три состава фирменного поезда «Алтай» сообщением Барнаул-Москва формируются из новых пассажирских вагонов отечественного производства. В них более просторные купе, компьютерное управление кондиционерами и отоплением автоматически поддерживает оптимальную температуру независимо от времени года. В вагонах холодильники, микроволновые печи, биотуалеты, «софиты» — специальные лампы для ночного чтения, более удобные полки, электронное информационное табло.

Незадолго до юбилея в депо внедрена новая технология подготовки поездов к рейсам. Экипировка всех составов алтайского формирования и прицепных вагонов передана аутсорсинговой компании. Теперь 556 проводников депо освобождены от мойки и уборки вагонов, принимают их полностью готовыми к рейсу и занимаются только своим главным делом — обслуживанием пассажиров. Переход на аутсорсинговую технологию позволил упразднить цех экипировки (все его работники трудоустроены) и по предварительным подсчетам даст экономию10-15% фонда оплаты труда.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

1.08.2007 11:19
- гость -

ах какие они все молодци и как все хорошо, а возьмем электрички..почему они стали опаздывать (те, которые идут уже в Барнаул)??? Почти каждое утро приходится минут 10-15 нервозно ждать ее и думать: бежать на газель, чтобы не опоздать на работу, или еще минутку подождать??? За что я плачу покупая проездной??? И вообще, что случилось...хочу знать причины...уважаемая редакция, не хотите поднять вопрос РЖД?

0  0
1.08.2007 11:43
дочь проводницы

"Теперь 556 проводников депо освобождены от мойки и уборки вагонов, принимают их полностью готовыми к рейсу и занимаются только своим главным делом - обслуживанием пассажиров..."Ха-Ха-Ха!!! ох не смешите народ. Как проводники уберали за зажеравшимися пассажирами, так и будут продолжать... биотуалеты...ну-ну ежшик и хлорка! Люди, уважайте чужой труд!!!!!!!!!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей