Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В горбольнице Бийска сегодня открылось отделение гемодиализа

, ИА "Амител"

Сегодня в Бийске на базе Центральной городской больницы состоялось торжественное открытие отделения гемодиализа (гемодиализ — искусственная почка), на котором присутствовали начальник управления по здравоохранению Алтайского края Валерий Елагин, временно исполняющая обязанности главы города Людмила Григоричева, главный врач ЦГБ Николай Васькин, заведующий отделением гемодиализа Алексей Кузнецов и другие. Подробности сообщает пресс-служба мэрии Бийска. 

Идея открытия в Бийске отделения гемодиализа для оказания помощи больным с хронической почечной недостаточностью принадлежит Людмиле Григоричевой. Будучи председателем комитета по здравоохранению администрации Бийска, она плодотворно сотрудничала с главным управлением края по здравоохранению, которое и взяло на себя финансирование строительства отделения гемодиализа во втором по величине городе Алтая. Кроме того, краевое управление здравоохранения обеспечило отделение необходимыми аппаратами гемодиализа и расходными материалами до конца текущего года и на первый квартал следующего.

С открытием отделения гемодиализа в Бийске, больным с хронической почечной недостаточностью не придётся ездить на лечение в Барнаул. В настоящее время отделение может принять только 12 пациентов, в следующем месяце — 24. С целью увеличения количества принимаемых больных, краевое управление по здравоохранению возьмёт на себя дополнительные расходы.

Отделение гемодиализа будет обслуживать бийчан и жителей близлежащих районов.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей