Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российские железные дороги укрепляют санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан на ж/д транспорте

, ИА "Амител"

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин подписали соглашение о консолидации усилий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей на объектах железнодорожного транспорта.

Целью сотрудничества сторон в рамках соглашения является объединение потенциала для совместного решения актуальных проблем и придания системного характера сотрудничеству. Предполагается, что совместное приложение усилий будет содействовать совершенствованию мер по профилактике инфекционных заболеваний и отравлений среди пассажиров и работников железнодорожного транспорта, снижению уровня профессиональной заболеваемости, проведению профилактических и противоэпидемических мероприятий. Помимо этого, стороны предполагают развивать сотрудничество по предупреждению завоза на территорию Российской Федерации и распространения в международном железнодорожном пассажирском и грузовом сообщении инфекционных болезней, товаров и грузов, представляющих опасность для населения, а также участвовать в санитарно-гигиеническом и противоэпидемическом обеспечении ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте.

Как заявляет президент ОАО РЖД Владимир Якунин, «соглашение с Роспотребнадзором фактически закрепляет в новых организационно правовых формах масштабную системную деятельность, которая осуществляется Российскими железными дорогами на протяжении всей истории существования».

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отметил, что соглашение дает возможность обеспечить бюджетом РФ проведение целого ряда мероприятий и, в частности, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия пассажиров, — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

3.08.2007 10:23
Злой

Как бороться с санэпидсостоянием, если пассажиры вылезают на станциях, покупают что попало и жрут!

0  0
3.08.2007 10:49
злому

надо жрать не что попало, а еду

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей