Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае объем инвестиций в птицеводческую отрасль составит 3,5 млрд. рублей

, ИА "Амител"

В результате реализации крупнейшего инвестиционного проекта в Алтайском крае в области птицеводства – строительства птицеводческого комплекса «Алтайский бройлер» — общий объем инвестиций в птицеводческую отрасль составит 3,5 миллиарда рублей. Такие данные приводит сегодня пресс-служба администрации Алтайского края. Сегодня, 3 августа алтайский губернатор Александр Карлин, в рамках рабочей поездки по Троицкому, Бийскому и Зональному районам, посетит ЗАО «Приосколье», реализующее этот проект.

Напомним, активные переговоры с о создании в крае комплекса по производству мяса бройлеров начались еще в прошлом году. Были проведены встречи руководства компании с главой администрации края Александром Карлиным, его заместителем Борисом Неудахиным, специалистами Главного управления сельского хозяйства края и других заинтересованных структур.

На сегодняшний день ЗАО «Приосколье в Зональном районе выступает основным участником приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Предприятием по кредитному договору привлечено 300 млн. рублей на строительство птицеводческого комплекса.

Реализация бизнес-проекта позволит производить на Алтае ежегодно 36 тысяч тонн свежего мяса бройлеров. В дальнейшем планируется строительство новых площадок под родительское стадо, ремонтный молодняк, а также — создание репродуктора второго порядка и многие другие объекты планируется довести производство мяса птицы до 100 тысяч тонн в год, — сообщили в ГУСХ края.

Кроме того, население региона будет обеспечено собственной высококачественной продукцией птицеводства. Алтайский край по мясу птицы, как и по другим видам животноводческой продукции, может стать регионом-донором, обеспечивающим потребность промышленных центров Урала, Сибири и Дальнего Востока качественными продуктами питания.

Ссылки по теме "Развитие птицеводства на Алтае":

В Алтайском крае реализуют самый крупный инвестиционный проект «Алтайский бройлер»
В Алтайском крае реализуют самый крупный инвестиционный проект «Алтайский бройлер» ...
02.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73099

На Алтае появится крупный птицеводческий комплекс производительностью 36 тыс. тонн мяса в год
На Алтае появится крупный птицеводческий комплекс производительностью 36 тыс. тонн мяса в год ... ... В настоящее время в регионе зарегистрирована компания ЗАО «Алтайский бройлер», идет подбор производственных площадей под строительство птицеводческих комплексов, ...
18.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=69668

За 9 месяцев в крае произведено свыше 6 тысяч тонн мяса птицы
В Главном управлении сельского хозяйства администрации края подведены итоги работы птицеводческих предприятий за 9 месяцев текущего года. ... тонн). Основными производителями мяса бройлеров в Алтайском крае являются: ООО “Каменская птицефабрика” г.
31.10.2005 http://www.amic.ru/news/?news_id=47596

 

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

3.08.2007 11:28
Соль

о, уговорил ))

0  0
3.08.2007 11:48
Если б....

...еще на налоговый учет встали в Зональном районе, нормально было бы. А так...

0  0
3.08.2007 13:13
Зануда

100 тыс.тонн мяса за 3,5 млрд.рублей?
Это по 35 руб. за килограми крестьянину даст государство, да ещё мы в магазине ему полтинник добавим... Итого 85-90 руб.
Неее... у Буша дешевле.

0  0
3.08.2007 13:16
2 Зануда

А кто будет кормить наших птицеводов и рабочих ВАЗа? Буш что ли?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей