Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле повысится цена на молочную продукцию

, ИА "Амител"
С 10 августа в Барнауле повысятся цены на молочную и кисломолочную продукцию Барнаульского молочного комбината. В среднем на 7 % вырастут цены на фасованный творог, масло, йогурты, кефир и т. д.

Как рассказал корреспонденту ИА «Амител» начальник комитета по потребительскому рынку и услугам Барнаула Борис Шеляков, в уведомлении, поступившем в адрес комитета, руководство предприятия заявило, что данное повышение связано с ростом цен на энергоресурсы, необходимостью повышения зарплаты на комбинате и подорожанием упаковки.

Также Борис Шеляков отметил, что на молочном рынке города продукция Барнаульского молочного комбината занимает на сегодняшний день 60 – 65%.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

3.08.2007 15:44
- гость -

У населения закупают молоко по 6р, отделяют сливки (на сметану) разбавляют водой и продают в три раза дороже. Вопрос, когда задавят, наконец, производителя, по сколько будет литр молока?

0  0
3.08.2007 15:55
ВесельЧак Норрис

А зачем мне упаковка?! Я готов СО СВОЕЙ банкой ходить!..

0  0
3.08.2007 15:57
- гость -

пенсию пенсионерам повысте

0  0
3.08.2007 16:20
- гость -

обычный сговор производителей, с 10 числа повышают цены Алтайская буренка и Белый замок

0  0
3.08.2007 17:19
- гость -

а еще говорят конкуренция, рыночные отношения! рыночные отношения это рост доходов единиц за счет большинства. администрация должна проверять на реальность себестоимость продукции и норма прибыли чтоб не более 20%, глядишь и молоко рублей на 5 подешевеет.

0  0
3.08.2007 22:23
Соль - гостю 17:19

Гость, ты, судя по всему, наёмник раз хочешь ограничить ренабельность 20 процентами. А ещё свободу слова на 15%, а ещё депутатский ценз повысить...
Тебе самому нравится, когда сверху планка давит? Когда какой-нибудь лентяй и бездарь решает что тебе делать, а что нет...

Есть такое понятие свобода! Это слово, которое у нас в России забыли.

Если ты привык, что за тебя решают сколько тебе платить, то вряд ли ты меня поймёшь.

Общество, которое готово променять немного свободы ради стабильности, не заслуживает ни свободы, ни стабильности, потому что теряет и то и другое (С) лицензионная Civ4.


Теперь, глядя на суть проблемы подумай, что надо сделать на самом деле:

1) с/х сектору надо развиваться и становиться конкурентоспособным. нужны инвестиции и нуже привлектельный уровень рентабельности, чтобы этим бизнесом занимались не просто те кто в селе родился, а те, кто готов это делать лучше других. в этом конкуренция.

2) ритейлеры накручивают как минимум 100% ради того, чтобы окупить те модные и удобные строения, где ты покупаешь молоко. А это очень дорогие строения. + ко всему, чтобы продавать своё молоко, ты должен заплатить огромный бонус. Скажем, 100 000 рублей потребовали в Монро с моего товарища за продажу крема для обуви.

3) со всего цикла производства и продажи, налоги составляют как минимум треть оборота. А платишь ты заработанными деньгами, с которых государство забирает от 27 до 48% налогов, если нет чёрной кассы.


Ты всё ещё думаешь, что надо расулачить крестьян?

0  0
4.08.2007 14:56
Горожанин

Сколько лет "рыночным" отношениям,но я ни разу не встречал снижения цен из-за кокуренции.Чиновники и т.н. бизнес морочат нам голову и постоянно повышают цены.Когда же они насытятся?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей