Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В часовне, установленной на месте гибели Михаила Евдокимова, замироточила икона (видео)

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 4,54M, 2 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

Накануне годовщины со дня гибели Михаила Евдокимова, в часовне, возведенной на месте автокатастрофы (на бийской трассе в районе села Плешково/, прим. ИА "Амител" ), замироточила икона Пресвятой Богородицы. Правда, этот факт пока представители православной церкви не подтверждают. Если жидкость на иконе будет появляться регулярно — тогда можно строить предположения о возникновении чуда, говорят они. Пока же выдвигаются различные версии — от божественного происхождения до производственного брака. Подробности сообщают журналисты телепроекта «Наши новости».

Первым маслянистую жидкость, проявившуюся на изображении Пресвятой Богородицы, заметил художник из Бийска — Павел Коробейников. Накануне он с напарниками монтировал здесь икону, созданную на Колыванском камнерезном заводе. Тогда решили, что это производственный брак, и убрали выступившую жидкость. Но она появилась вновь.

Сразу же в часовню, по благословению Благочинного Бийского округа, прибыли два священника, чтобы подтвердить или опровергнуть появление "божественного чуда" – мироточения. Есть опасность, что жидкость окажется смолой, ведь именно на нее крепят мозаику. Да и удостоверить чудо может только постоянное ее появление на иконе.

Пока представители церкви от громких заявлений отказываются и лишь собирают выступившую жидкость для экспертизы.
Чудо это все-таки или нет, станет ясно с течением времени. Но сам факт, возникновения этого явления накануне годовщины со дня гибели Михаила Евдокимова, уже сейчас создает много споров и предположений и лишь привлекает к этому месту паломников.

Напомним, губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб 7 августа 2005 года в автокатастрофе на бийской трассе в районе села Плешково. Вместе с ним погибли водитель и охранник, а супруга с тяжелыми травмами была доставлена в больницу, где врачи спасли ее жизнь. В ходе расследования выяснилось, что "Мерседес" губернатора на большой скорости выскочил на перекресток у села Плешково, на котором автомобиль Тойота Олега Щербинского делал левый поворот. Мерседес попытался обогнать "Тойоту" слева и в результате столкновения вылетел в овраг на противоположной стороне дороги.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

6.08.2007 11:10
- гость -

чуда не бывает.

0  0
6.08.2007 11:16
гостю

Бывает. А вот ты подохнешь к концу своих лет без всякого чуда и все забулут про тебя лет через 20.

0  0
6.08.2007 11:17
Пользователь

такой могилы у его не любителей (убийц) не будет никогда, и мироточения тоже не будет. Евдокимов М.С. был человеком с большой буквы.

0  0
6.08.2007 11:22
viktor

Положительная энергетика проявляет себя те только в доказательство своего существования, но и для того, чтобы напомнить о необходимости борьбы со злом.

0  0
6.08.2007 11:30
- гость -

2 чуду в перьях от 11:16

хорошо, ты меня переубедил чудо есть. ты, кстати, зачем грибочги ел?

0  0
6.08.2007 11:32
ЮрийА

Требую канонизировать Евдокимова в кратчайшие сроки!

0  0
6.08.2007 11:39
- гость -

ВИДАТЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УБИЛИ...

0  0
6.08.2007 12:36
- гость -

Я тоже за канонизацию выступаю! Может быть, и к годовщине Ельцина в церквах замироточят иконы Бориса. Ведь и первый президент, и первый всенародно избранный губернатор - люди с большой буквы! Величайшие люди, боровшиеся с нечистью и злом. Только первый боролся со скверной в Советском Союзе, а аторой уничтожал чиновников и бюрократов и творил Добрые Дела в нашем забытом Господом регионе!

0  0
6.08.2007 12:42
Имярек aka I am Rhodesian

- гость -
6 августа 2007 г.
12:36 Я тоже за канонизацию выступаю! Может быть, и к годовщине Ельцина в церквах замироточят иконы Бориса.

Купола на годовщину смерти Бориса набок свернутся, а не иконы замироточат. Ты, гость, на голову трехнутый трошки, это, интересно, как он с нечистью в Советском Союзе боролся-то? Дом, штоль, Ипатьевский бульдозерами? Ну-ну

0  0
6.08.2007 12:44
- гость -

Правда ли, что Михаил Евдокимов пытался освятить здание администрации, но ему не дали? Может поэтому все проблемы были?

0  0
6.08.2007 12:53
- гость -

бред сивой кобылы!

0  0
6.08.2007 12:55
Гость

Ну был хороший умный человек, но зачем же сразу в ранг святого возводить ?
Он и грешником при жизни был порядочным. Мир праху его...

0  0
6.08.2007 13:00
Заснуцкий

блин. человек умер, оставьте его в покое. неееет. мы будем новые истории с ним придумывать...

0  0
6.08.2007 13:07
- гость -

Какие это еще грехи были у Михаила Сереивича? Да кто вы такой, чтобы говорить о его грешности? Сам факт того, что икона мироточит, а это научно подтвержденный факт, который наблюдали люди, говорит о святости и невинности этого человека!

0  0
6.08.2007 13:13
Гость-гостю 13.07

Под НЕВИННОСТЬЮ то что интересно понимается ? Как дева юная ?

0  0
6.08.2007 13:25
ЮрийА

В дополнение: еще хочется возможность канонизации при жизни. И прайс-лист в общий доступ.

PS: Поддерживаю Заснуцкого - оставьте человека в покое, жил он как все - и грешил и хорошие дела делал, не надо его елейными руками трогать, которыми еще недавно сигареты и водку льготно таможили.

0  0
6.08.2007 13:41
hlopetz

"Есть опасность, что жидкость окажется смолой, ведь именно на нее крепят мозаику."

да, страшно опасно

0  0
6.08.2007 13:49
Poruchik

Не к смерти М.С. Евдокимова, а к вопросу мироточения вообще. Смотрел как-то по ящику передачу про эти чудеса мироточения.Там учёные брали на анализ жидкость с мироточащих икон. И вот что интересно: на западе химический состав этой жидкости был идентичен оливковому маслу, у нас, в России - подсолнечному. чудеса?

0  0
6.08.2007 14:18
Соль

тадаааам....

Боже, прости им, не ведают что творят.
Короче, те кто разбирается в "святости" и "чудесах", зачем апостолы и пророки трудились, сохраняя писание в целостности и неискажённости, отдавая свои жизни ради проповеди чистого Евангелия???????????????????? Зачем Христос приходил, если вы попрали его заветы своими выдумками и традициями???????? Читайте писание, читайте живое Слово Бога и прекратите совращать людей говоря, что оно только для избранных, а не для обычных умов. Христос приходил к простым людям, принёс им правду, любовь и прощение, а фарисеев которые гнобили свой народ он называл окрашенными гробами, открывая их лицемерие. За что и был убит.

Евангелие от Марка 7:
6 Он сказал им в ответ: «Хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: „Люди эти чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим“. 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, тому подобное». 9 И сказал им: «Хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Вникните в писание, которое есть Слово Божье!

Хороший был Евдокимов или плохой, Бог рассудит. Теперь уже поздно что-либо делать и причисления к лику и заупокойные не помогут.

Православные священники! Как вы, обладая такой популяностью и властью не открываете людям, что человек не способен сам себя изменить, освятить, исупить свой грех. Не верой ли в искупительную жертву Христа освящяются верующие? Не его ли смертью оплачены наши грехи?


О чем же тогда Павел писал Ефесской церкви (2 гл.)?
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которой возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом – благодатью вы спасены, – 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах в Христе Иисусе, 7 чтобы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и это не от вас – Божий дар, – 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

19 Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],

Итак, если человек спасён по-вере, а не за строительство православных храмов и часовен, не за свечки и целование икон, то к чему ваши обряды? Какой в них смысл? Не человеческое ли всё это? Не заменяете ли вы Христа своими традициями? Покайтесь.

Сначала надлежит всякому человеку осознать, что он без Бога - как вырванное с корнем растение. Участь его - смерть. Человек, примирившийся с Богом и живущий верой в обещания Бога, словно дерево, посаженное при потоках вод. Цветёт и благоухает. Потому что не боится ни смерти, ни горя. потому что верит, что Бог его спас. И Он пребывает с каждым верующим вечно своим Духом. Как с любящим отцом, исправляя свои ошибки, изменяя свой образ мышления, становясь святым не только по духовному статусу, но и по делам. Сначала надлежит человеку, уверовав и покаявшись, стать святым, а затем уже его дела расскажут окружающим об этом. А не сначала заставить грешника исправить свои дела и свой образ мысли, а потом войти в спасение. Не умаляйте силы и власти Бога сделать человека святым, избранным. Не ставьте лишних барьеров и заповедей, не приучайте людей к мистике, осуждайте оккультизм. Не надо ждать чудес от вещей, ожидайте чудес от Бога по молитве.
Размягчите сердца ваши, всё живое нуждается в истине, а не в традициях. Утеште тех, кто в скорби тем, что Бог их не простит, а уже простил! Просто надо принять прощение и следовать зову благодарности в сердце.

0  0
6.08.2007 14:21
Соль

с нашим народом не соскучишься. Смотрите, скоро к Шукшинским чтениям прибавят Евдокимовские смотрины и слушанья. Так что можно присматривать уже площадку...

0  0
6.08.2007 14:59
Воха

А чего ради редакция допускает проповеди в таких масштабах? Ничего против вероисповедания не имею, но если каждый верующий будет цитаты из Библии или Корана постить, ни к чему хорошему это не приведет. Лаконичней надо быть, товарищи, лаконичней; адназначна.

0  0
6.08.2007 15:48
- гость -

Мироточение на западе от лукавого! Католическая церковь переводится как всемирная, а православная, как Правильная. Только Православие несет в веках заветы Христа. И православные иконы мироточат.

0  0
6.08.2007 15:54
Имярек aka I am Rhodesian

Соль, ты чо завываешь-то, как клирик с амвона, право....

0  0
6.08.2007 16:56
лаконичный

Аминь.

0  0
6.08.2007 16:57
Соли

Соль, Вы как всегда в своем репертуаре! И что на вас нашло?
До сего времени я не верила, что Евдокимова убили, а теперь верю... Наверно, может быть... Или не знаю...

0  0
6.08.2007 16:58
Я

А как видео можно посмотреть, ведь Вы, уважаемая редакция, забыли ссылку на него сделать. Убедительно прошу, немедленно исправьте ошибку!

0  0
6.08.2007 18:09
финансист

Бога нет, Евдокимов человек хороший, но не герой и на посту губернатора я за ним хороших дел не наблюдал. Но человек вроде бы хороший (повторюсь). Капли на иконе надо просто исследовать нормально и все встанет на свои места, найдется вполне научное объяснение всему.

0  0
6.08.2007 19:09
Соль

друзья, жажда у меня есть такая, чтобы правда была известна. Можете скептически относиться к моим комментариям и пролистывать их, но я уверен, что подробные проработанная дискуссия интереснее чем пару строк стёба или эмоций.

Лично мне было бы интересно читать комментарии компетентных людей к новостям, т.к. журналисты по определению не могут быть компетентны во всех областях, а чаще всего не компетентны ни в какой, кроме журналистики. Хотя и выкрики из толпы тоже заслуживают внимания. Любая обратная связь даёт полезную информацию.

С точки зрения христианства, которое основывается прежде всего на Библии, я написал правду. Т.е. то, что в Библии сказано или не сказано о том, что всякие мистификаторы пытаются выдать за христианское учение. Мне это противно. Мой дух возмущается. Вот я и пишу. Пишу подробно, чтобы человек, который хочет разобраться в вопросе знал где искать ответ.

0  0
7.08.2007 09:14
Я-редакции

Огромнейшее спасибочки, что исправили свою ошибку. С удовольствием порсмотрела видео, "Есть опасность, что жидкость окажется смолой, ведь именно на нее крепят мозаику" - по-моему совершенно никчемная фраза.

0  0
14.08.2007 17:48
zurab (gruzin)

MIR VAM!
" Итак, если человек спасён по-вере, а не за строительство православных храмов и часовен, не за свечки и целование икон, то к чему ваши обряды? Какой в них смысл? Не человеческое ли всё это? Не заменяете ли вы Христа своими традициями? Покайтесь " - Vse imeet vneshnuju storonu i vnutrennjuju. nikto ne sporit s tem chto vnutrenjaja vajnee,no obriadovaja srorna toje obiazatelno. u persika estj kojura, kotorujusnimaem i edim mjakotj, no eto ne znachit , chto kojura ne nujna vovse. takoe otnoshenie k obriadovoi chasti Xristianstva mojet privesti k tiajelim posledstviam. vedj i latini nachinali vsego lish s britja borod!


"Мироточение на западе от лукавого! Католическая церковь переводится как всемирная, а православная, как Правильная. Только Православие несет в веках заветы Христа. И православные иконы мироточат"

Kstati Nasha Pravoslavnaja Cerkovj nazivaetsa Katolicheskoi( t. e kak pravilno zamecheno VSEMIRNOI) toje( ibo i mi i latini pretenduem na edinstvenno pravilnoe nasledie EDINOI CERKVI XRISTOVOI) v otlichii ot samix katolkikov v vostochnoipraktike romsko-katolocheskuiu cerkovj prinjato nazivatj latinskoi.

chto kasaetsa Evdokimova, Upokoi Gospogj ego dux! A suditj o chujix grexam vse znaem chto ne imeem nikakogo moraljnogo prava. vedj pervim chelovekom voshedshim v rai bil pokajavshisja razboinik...

0  0
14.08.2007 17:53
ZURAB(GRUZIN)

"- гость -
6 августа 2007 г.
11:10 чуда не бывает.
гостю
6 августа 2007 г.
11:16 Бывает. А вот ты подохнешь к концу своих лет без всякого чуда и все забулут про тебя лет через 20."

KONECHNO CHUDO BIVAET. NO NADO SUMETJ EGO UVIDETJ, ETO TOJE NAVERNOE MILOSTJ BOJIA. A CHTO KASAETSA PODOXNUTJ BEZ CHUDA, TAK GOVORITJ NEDOSTOINO CHELOVEKA, NE TO CHTO XRISTIANINA.VEDJ SAMOE CENNOE ETO LJUBOVJ. ESLI MI NE BUDEM LJUBITJ DRUG-DRUGA TO I BOGA NE SMOJEM.


0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей