Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае готовность котельных к предстоящему отопительному сезону составляет 56%

, ИА "Амител"

 Управление по жилищно-коммунальному хозяйству Алтайского края сообщает информацию о ходе подготовке к зиме объектов теплоэнергетики. На начало отопительного сезона для централизованного теплоснабжения жилых домов и объектов социальной сферы в муниципальные районы и городские округа поставлено 94,5 тыс. тонн угля. Это 40,2% от нормативного сорокапятидневного запаса.

Всего в крае к предстоящему отопительному сезону необходимо подготовить 2355 котельных, почти 3,8 тыс. тепловых и около 14,8 тыс. водопроводных сетей. План по замене ветхих тепловых сетей составляет 113,8 км., водопроводных – 135 км.

По оперативным данным, к предстоящему отопительному сезону готовность котельных составляет 56 % (на 13% больше, чем в 2006 году). Готовность тепловых сетей (в двухтрубном исчислении) — 58% (в 2006 г. – 67%), водопроводных сетей — 61% (в 2006 г. – 68%). В то же время показатели заметы ветхих сетей и котлов – выше уровня прошлого года. Так, ветхих водопроводных сетей заменено 50% от плана (в 2006 г. – 42%), тепловых сетей – 38 % (в 2006 г. – 35%). Также уже заменено 83 (22%) котельных агрегата из запланированных 378. В прошлом году к отчетной дате заменили 11% котлов.

100% от плана и более заменили ветхих тепловых сетей в Бийском, Ключевском, Ребрихинском, Рубцовском, Тальменском, Троицком районах. 50% и более от задания выполнено в 25 районах и в городах: Алейске, Барнауле, Белокурихе. В то же время не начинали замену тепловых сетей в 12 районах: Зональном Красногорском, Краснощековском, Новичихинском, Солонешенском, Усть-Калманском и ряде других.

Замена ветхих водопроводных сетей в крае составляет 50 % от запланированного (в 2006 году – 42 %). Полностью выполнили плановые задания в 9 районах. Еще в 22 районах и городах Барнауле, Белокурихе и Рубцовске заменили свыше половины от намеченного. Не приступали к перекладке ветхих водопроводных сетей в городе Бийске, в Быстроистокском, Романовском, Славгородском, Суетском, Третьяковском, Угловском районах.

По замене котельных агрегатов выполнение плановых показателей составляет 22 % (в 2006 году – 11%). В Барнауле и 5 районах (Бийский, Благовещенский, Локтевский Ребрихинский, Суетский) задание выполнено полностью, 8 районов заменили свыше 50% котлов от плана. Еще не начали работы по замене котлов в 5 городах и 34 районах.

Как сообщили в управлении края по ЖКХ, низкими темпами идет подготовка тепловых и водопроводных сетей в  Алтайском, Краснощековском, Мамонтовском, Славгородском, Чарышском, Шипуновском муниципальных районах.

«Учитывая, что выполнение работ по подготовке к зиме в ряде муниципальных образований неудовлетворительное, необходимо не дожидаясь сентября в срочном порядке направить все имеющиеся ресурсы муниципалитетов на подготовку к отопительному периоду 2007-2008 годов, в первую очередь на модернизацию объектов тепло, и водоснабжения», — отмечает начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Иванов.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей