Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Уборку зерновых ведут механизаторы 50 районов Алтайского края

, ИА "Амител"

Минувшие выходные дни для большинства сельских механизаторов Алтайского края прошли в поле, на косовице или обмолоте пшеницы, озимой ржи или гороха. Стоит неплохая погода: зерновые культуры подошли во многих районах, главное теперь убрать урожай, собрать без потерь все, что выращено.

По данным пресс-службы Главного сельхозуправления, за последние трое суток зерновые и зернобобовые культуры были скошены на 44 тысячи гектаров, а с начала страды – более 75 тысяч гектаров. Обмолочено более 36 тысяч гектаров. Год назад на эту дату в крае урожай был убран всего с девяти тысяч гектаров. Урожайность в 2006 году была на этот момент 12, 4 центнера с гектара, сейчас почти на семь центнеров выше.

Больше всех хлеба – 28,5 центнера с гектара сейчас намолачивают комбайнеры Красногорского района, в Солтонском – 27,6 центнера, в Усть-Калманском – чуть меньше – 27,4 центнера. Двадцать районов края получают сейчас с гектара более 20 центнеров на круг.

Захватив лидерство с первых дней страды, механизаторы Бийского района так и держатся на первой строчке краевой сводки уборки урожая зерновых культур. Из 45 тысяч гектаров, занятых зерновыми урожай убран с 7,5 процентов площади. На втором месте хлеборобы Быстроистокского района, на третьем – Угловского.

Только в десяти районах края уборка зерновых еще не началась, хлеб "не подошел".


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

6.08.2007 15:40
Остап Бендер

Вероятно хлеб "подойдет" когда ударят морозы и полетят белые мухи)))

0  0
6.08.2007 16:38
Варяг

Надеюсь сейчас Администрация не диктует колхозам сроки начала уборки? А то сводки как в советское время! Вот как все уберут и вывезут, тогда и итоги подведем!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей