Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В субъектах РФ начнутся масштабные проверки систем водоснабжения и бассейнов рек

, ИА "Амител"

В связи со вспышкой пневмонии в Верхней Пышме (Свердловская область), вызванной употреблением воды из системы водоснабжения, Роспотребнадзор направил письма всем заинтересованным службам и ведомствам в субъектах РФ.

Согласно распоряжению главного государственного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, до конча августа в регионах необходимо провести ревизии систем теплового и горячего водоснабжения и работ по их профилактическому ремонту с последующим проведением лабораторного контроля.

Также рекомендовано организовать проверки бассейнов и других сооружений по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований к качеству поступающей и содержащейся в них воды, а также ее обеззараживанию.

В числе других мер предусмотрено обеспечить внедрение в практику МУК 4.2.2217-07 «Методические указания по выявлению бактерий Legionella pneumophila в объектах окружающей воды», предусмотрев обучение специалистов управлений Роспотребнадзора и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

Напомним, 29 июля, в городе Верхняя Пышма Свердловской области скончались три человека, из числа 99 госпитализированных в Вернепышминскую больницу с диагнозом – пневмония. Уральские и московские медики, и санитарные врачи установили возбудителя массовой редкой формы пневмонии: это бактерия легионелла.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей