Завтра Барнаул посетит Владимир Жириновский (фото)

09 августа 2007, 09:13, ИА Амител

Завтра, 10 августа, во второй половине дня в Барнаул, прибудет заместитель Председателя Государственной Думы РФ, председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Краткий визит состоится в рамках авиаперелета по городам Сибири и Дальнего Востока. Сопровождать лидера либерал-демократов будет большая группа депутатов Государственной Думы, фракции ЛДПР, среди гостей будут и представители ЦИК России.

Столица Алтайского края - конечный пункт вояжа Жириновского. Самолет вице-спикера ГД РФ, должен приземлиться в аэропорту Барнаула, в 16 часов местного времени.

В 16.30 на площади (пл.Ветеранов) перед библиотекой им.В.Я Шишкова Жириновский планирует провести встречу с жителями города и Алтайского края.

В 18-20 в конференц-зале КГУК им.В.Я. Шишкова состоится пресс-конференция для представителей СМИ.

По окончании общения с журналистами, делегация вылетит в Москву.

Биографическая справка

Жириновский владимир Вольфович. Родился 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ате (Казахстан).
Окончил с отличием Институт восточных языков (впоследствии Институт стран Азии и Африки) при Московском государственном университете по специальности "Турция и турецкий язык" в 1970 году, вечернее отделение юридического факультете МГУ по специальности "юрист" в 1977 году.
В 1969 - 1970 годах проходил стажировку в Гостелерадио и Госкомитете по внешним экономическим связям СССР.
В 1970 - 1972 годах служил в Вооруженных Силах в войсках Закавказского военного округа.
В 1972 - 1975 годах работал в секторе Западной Европы международного отдела Советского комитета защиты мира, в 1975 - 1977 годах в деканате по работе с иностранными учащимися Высшей школы профсоюзного движения.
С 1977 по 1983 год тАФ сотрудник Инюрколлегии Министерства юстиции СССР.
С 1983 по 1990 год возглавлял юридический отдел издательства "Мир".

С 31 марта 1990 года - председатель Либерально-Демократической партии России (член ЛДПР с 1989 года).
Депутат Государственной Думы четвёртого созыва. Заместитель Председателя Государственной Думы

Доктор философских наук (диссертацию на соискание ученой степени по теме "Прошлое, настоящее и будущее русской нации" защитил 24 апреля 1998 года).

Автор многочисленных публикаций в прессе.

Полковник запаса.

29 декабря 2000 года Указом Президента РФ В.В.Путина за заслуги в укреплении российской государственности и активную законотворческую деятельность Владимиру Жириновскому присвоено почетное звание "Заслуженный юрист Российской Федерации".

Владеет английским, французским, немецким и турецким языками.

Женат, имеет сына, двух внуков