Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Слушанье дела "битцевского маньяка" будет вестись в открытом режиме

, ИА "Амител"

Дело Александра Пичужкина — "битцевского маньяка", который обвиняется в 52 убийствах, будет рассмотрено судом присяжных в открытом режиме, — сообщает ИТАР-ТАСС. Сегодня Мосгорсуд удовлетворил ходатайство обвиняемого о рассмотрении дела коллегией присяжных. Отбор коллегии присяжных заседателей назначен на 13 сентября.

Гособвинение будет представлять группа прокуроров, в которую входит и прокурор Москвы Юрий Семин, — передает РИА Новости.

Александр Пичушкин обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, с особой жестокостью»). Максимальный срок наказания предусматривает пожизненное лишение свободы. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила, что, согласно поступившим в суд материалам уголовного дела, Пичушкин обвиняется в совершении 49 убийств и трех покушениях на убийства, — отмечает Радио Маяк.

Как уже сообщало ИА «Амител» , по данным следствия, преступления в Битцевском парке совершались с 2000 года. На территории лесопарка неизвестный нападал на женщин, он наносил удар тупым предметом по голове, после чего скрывался. Пичужкин был задержан в июне 2006 года.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

14.08.2007 08:19
- гость -

Вы определитесь уже, Пичушкин он или ПичуЖкин.?

0  0
14.08.2007 08:59
гостю

Вы свои ошибки в сообщениях проверяйте. Развелись "гости"...такое впечатление, что не новости читают, а ошибки за редакторами проверяют, мрак

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей