Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Крушение поезда "Невский Экспресс" могло произойти в результате подрыва железнодорожных путей

, ИА "Амител"

Трагедия на железной дороге: вчера вечером, 13 августа, произошел сход электровоза и 12-ти вагонов пассажирского поезда №166 Москва — Санкт Петербург. Пострадало более 60 человек. Машинист и пассажиры говорят о том, что перед тем, как вагоны сошли с рельсов, они слышали хлопки. Подробности сообщает РИА "Новости".

ЧП произошло на участке Бурга – Малая Вишера Октябрьской железной дороги. Официальная причина, озвученная пресс-службой РЖД - "результат внешнего воздействия". На поезд "Невский экспресс" был продан 231 билет. Бригада поезда состояла из 20 человек.

Сразу после аварии движение поездов по этой ветке было парализовано. Однако позднее компания РЖД проинформировала о том, что все пассажирские поезда, отправляющиеся со станций Москва и Санкт-Петербург, будут уходить согласно расписанию. Для этого разрабатываются специальные обходные маршруты.

На место происшествия из Санкт-Петербурга был отправлен дизель-поезд, который доставил пассажиров "Невского Экспресса" до места назначения.

"Авария произошла сразу после того, как поезд проследовал через мост... Многие говорят, что слышали хлопок", — рассказала РИА Новости по телефону одна из пассажирок поезда. А проводники поезда Москва-Петербург заявляют, что слышали перед тем, как вагоны сошли с рельсов, два хлопка. Рабочие, ремонтирующие пути на месте ЧП, говорят, что там обнаружена воронка.

Источник в силовых структурах, находящийся на месте ЧП, сказал РИА Новости, что правоохранительные органы не исключают версию подрыва железнодорожных путей.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

14.08.2007 10:10
фиолетовый бобёр

ахренеть че творица то

0  0
14.08.2007 10:29
- гость -

чечены?

0  0
14.08.2007 10:40
Воха

Баянчик;адназначна:
Обросший мужик в фуфайке, ушанке, кирзачах и с ППШ
- Бабка, немцы в деревне есть?
- Ты чо, милок, война то уже 60 леток как кончилась!
- Во бля! А я до сих пор поезда под откос пускаю, мать их!

0  0
14.08.2007 12:11
Игорь

Какие к дьяволу чечены... Еще во второй чечнской на их стороне вовевали одни наймиты...

0  0
14.08.2007 12:32
- гость -

0  0
14.08.2007 12:34
- гость -

Вакхабиты это точно

0  0
14.08.2007 12:39
Дмитрий

Скорее всего - какой-то придурок, со сдвигом в башке.
А если всерьез, то все железные дороги защитить не реально, и было бы оч. невесело узнать "в натуре" что такое рельсовая война. Тьфу-тьфу, надеюсь, придурка поймают...

0  0
14.08.2007 14:27
Sunder88

Игорь 14 августа 2007 г. 12:11 --> Какая нафиг разница- чеченец, не чеченец. Пора уже давно объеденяться против хачёвского сброда, искореняющего наш РУССКИЙ НАРОД. А если это был наёмник как вы говорите, то наверняка НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ИММИГРАНТ!

0  0
14.08.2007 15:11
Арина

Sunder88, вы в своём уме?

0  0
14.08.2007 17:50
Dbn -> Арине

Сделаем сравнение.

В 1946 году в СССР проживало около 170 млн. человек, а сейчас в РФ - около 140 млн. человек.

В 1946 году, когда на западе страны вовсю орудовали банды бандеровцев, еще не была ликвидирована военная беспризорность и неустроенность, в СССР было совершено 0,546 млн. преступлений всех видов. А в 2006 году в сегодняшней РФ их зарегистрировано 3,8 млн. - в семь раз больше.

Убийств в СССР в 1946 году было 10,3 тысячи (в 1940 - в 6,5 тысяч), а в РФ в 2005 году убыль населения от уголовных преступлений - почти 60 тысяч (30,8 убитых, 18 тысяч умерших от ран и 20 тысяч пропавших без вести) - почти в шесть раз больше.

Вывод: существующая власть своих избирателей не защищает. Или у вас есть другой вывод?

Как же! - скажете вы. Ведь у нас сейчас и МВД чуть ли не в десяток раз численнее тогдашнего, и судьи независимые, и депутаты все, один к одному, радетели за счастье народное.

А вы всмотритесь в цифры. В 2006 году совершено 263 неких преступлений (не убийств), на которые натянуто определение «экстремистских». По сравнению с 3,8 миллионами преступлений процент невозможно сосчитать - менее одного преступления на 10 000 остальных. Почти втрое меньше, чем только заказных убийств. А сопли экстремизма жуются, жуются и жуются. Генпрокурор посвящает экстремизму, а не заказным убийствам, огромное место в докладе, он просит Думу еще о каких-то законах для борьбы с экстремизмом, хотя сам же заявляет, что количество этих преступлений «невелико». Какое «невелико»? Оно исчезающее мизерно!

В 2005 году неких «убийств на национальной почве» было 10, а остальных 30,8 тысяч, а Брод и Чайка вопят об «экстремизме»! Бесплатно?

Тогда почему Дума издает законы о борьбе с экстремизмом, а не о борьбе с заказными убийствами? Почему Генпрокурор не просит у Думы помощи в борьбе с ними?

Потому, как объясняет Чайка, что экстремизм имеет «широкий резонанс в обществе». В каком обществе, если на фоне остальных преступлений этого практически нет? Ответ один: в обществе определенных сотрудников СМИ - это они, а не общество, вопят и раздувают до небес каждую хулиганскую драку, если в ней пострадал не русский. Но это общество СМИ продажно, и вещает только то, за что платят деньги. Вот посмотрите, наемные убийцы ведь убивают и журналистов, а прокуратура использует закон о противодействии экстремизму с одной целью - только для борьбы с прессой. Казалось бы, СМИ должны требовать борьбы с заказными убийствами, а не с экстремизмом, а они вопят об ужасах экстремизма. Бесплатно?!

Закон о борьбе с экстремизмом прямо нарушает права человека на свободу слова и мысли, попирает статью 29 Конституции РФ, а СМИ вопят все о том же - что главное право человека - чтобы не было экстремизма. Опять бесплатно?!

URL: duel.ru

0  0
14.08.2007 19:28
Арина to Dbn

Эк, Вы мои слова перевернули, хотя и переворачивать-то, в принципе, нечего было. К чему все эти цифры и абстракции были приведены? Мы говорили сейчас о вполне конкретном случае в котором ещё ни на йоту не установлен даже подозреваемые, не то что обвиняемые. А Сандер88 уже призывает: "Пора уже давно объеденяться против хачёвского сброда, искореняющего наш РУССКИЙ НАРОД". Давайте поаплодируем, поддержим... Идиотизм... Доподдерживались. Получаем теперь видеозаписи казней в интернете с подписями "Русские фашисты казнят иностранцев"... Еще 20 лет назад понятие "русский" и "фашист" были совсем несопоставимы, а сейчас пожалуйста. Я понимаю, что в Чечне всякое может творится - война есть война, хотя это тоже уже дико звучит. Но ведь эта казнь, наверняка, не в Чечне произошла, а где-нибудь в Подмосковье.. Смелые объединились... Уроды

0  0
15.08.2007 02:13
Cordite

http://lib.aldebaran.ru/ author/ sokolovmitrich_dmitrii/sokolovmitrich_dmitrii_netadzhikskie_devochki_nechechenskie_malchiki/

=======пробелы убрать========

2Арина - почитайте, подумайте, сделайте выводы...

0  0
15.08.2007 14:08
Sunder88

Арина 14 августа 2007 г. 15:11 --> 1) А я тебя не оскорблял "Смелые объединились... Уроды" 2) Я не фашист, а скорее национал-патриот 3) Вот увидишь, что теракт был делом человека, настроенного против НАШЕЙ СТРАНЫ, ПРОТИВ НАШЕГО НАРОДА. 4) А тебе не страшно ходить по улицам, где шныряют небритые, немытые, явно с криминальным прошлым нелегалы, которых посути государство не в силах контролировать. 5) Взрыв поездов, жилых домов- это вызов всей РОССИИ, это заявление этих тварей, типа мы ничего неможем им противопоставить, мы как стадо баранов разбрелись по пастбищу и нихотим знать никого, каждый из нас молится только ему ведомым богам. И в чём-то они правы- нам нужно быть вместе, ведь вместе мы СИЛА! Если мы вместе, нас НИКОМУ НЕ СЛОМАТЬ. 6) Да что ты знаешь о войне в чечне? Я там не был, но общался со многими ребятами, которые там воевали

0  0
15.08.2007 15:23
Arina

to Cordite

Спасибо, я читала. Выводы из этой книги можно делать совершенно противоположные, сависит от того, какое мировосприятие у того или иного читателя.

0  0
15.08.2007 15:44
Arina

to Sunder88

С ребятами, говорите, общались, которые там были? Ну, тогда, конечно, куда мне до Вас. У Вас ведь такой жизненный опыт (..88 в Вашем нике - это год Вашего рождения или я ошибаюсь?)...
У меня всего лишь навсего брат год в плену в Чечне был.А его мама год моталась, вызволяя его из плена, между Алтаем, Москвой, Чечнёй и Осетией. И что-то с Алтая и Москвы, кроме депутата Герасименко, дай ему Бог здоровья, НИ ОДИН национал-патриот не помог. А в Осетии и в Чечне жила то в одной семье, то в другой - бесплатно. И все дети в семьях её МАМА называли...
Сандер, я не хочу и не буду жить в "ВАШЕЙ СТРАНЕ". В "МОЕЙ СТРАНЕ" моя мама русская, её лучшая подруга еврейка, моя самая близкая подруга наполовину немка, наполовину чеченка, мои лучшие друзья - татарин, поляк и немец.
Слово "Уроды" относилось не к Вам лично, а к тем кто эту казнь сотворил. Надеюсь, что в Вашей жизни никогда не случится такого ужаса. Или Вы уже можете себе представить, как Вы со своими товарищами вывозите кого-то в лес, заклеиваете рот, ставите на колени и стреляете в затылок?
Да..и уж если Вы такой национал-патриот, сменили бы ник на "Саша" что-ли...


0  0
15.08.2007 21:59
- гость -

А между прочим, никто ни слвоа не сказал о то м как повело себя РЖД по отношению к пассажирам тех поездов, которые были вынуждены проторчать в пути черти сколько времени. на всех информагентсвтах вислеа информация что, "мы, дескть, заботимся о наших пассажирах. они будут напоены, накормлены..." только никто не сказал, что это будет производиться за счет пассажиров и по завышенным ценам. такч то РЖД выгодны такие проишествия. сколько бабок срубили на обычной воде и вареной картошке, 45 рублей поллитра водички, и 100 рублей три картошки вареных (разве что в элитном ресторане найдутся такие цены), которую продавали своим попавшим в беду клиентам. а что.. вовсе неплохо.... Рулите дальше РЖД!!!!!

0  0
16.08.2007 13:20
Sunder88

Arina 15 августа 2007 г. 15:44 --> Я знаю 3 значения 88: 88-год рождения; 88- 88 заповедей; 88- Heil Hit..r- Как хотите, так и понимайте. Никого в лес я не отвозил, и в спину не стрелял. Нож в спину способны воткнуть только те, товарищи, которых ты защищаешь.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей