Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На сайте amic.ru началась online-конференция главного управляющего директора ОАО «Алтайские коммунальные системы» Сергея Никитина

, ИА "Амител"

Главный управляющий директор ОАО «Алтайские коммунальные системы» Сергей Никитин уже начал отвечать на вопросы, поступившие на online-конференцию. За ее ходом можно следить здесь:http://www.amic.ru/online/?conference=4

Один из заданных вопросов касался проблемы самовольно установленных гаражей. В настоящее время на тепловых сетях, которые обслуживает АКС, находится более 900 гаражей, 20 киосков и 60 погребов, построенных без согласования с районными администрациями.

Сергей Никитин ответил, что из-за несовершенного законодательства, владельцев таких самовольно установленных гаражей и оштрафовать-то нельзя. А, чтобы снести один такой железный ангар или вывезти его в другое, более подходящее место, необходимо затратить не менее полутора тысяч рублей. Вместе с тем, пренебрежение запретом размещать гаражи в зоне трасс зимой может обернуться катастрофой для целого квартала, микрорайона.

"Такой ущерб будет стоить дороже самого дорого авто, стоящего в металлической коробке. Большинство районных администраций столицы края весной сносит десятки самовольно установленных гаражей, а осенью на том же месте как грибы после дождя появляются новые ангары для хранения личных авто", — заявил Сергей Никитин.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

15.08.2007 11:34
владелец гаража

Вопрос по гаражам очень актульный для горожан. Жил во всех районах города. Могу точно сказать, что лучше всех этот вопрос решается в Центральном районе. Пришел, показал место на карте, если надо специалист (женщина, кстати) выедет на место, посмотрит. Выдадут разрешение и договор аренды земли (около 1000 рублей в год за металлический гараж 3х6 м). Последнее, кстати, хорошее дополнение бюджета Администрации. Сколько таких гаражей в каждом районе, десятки, если не сотни тысяч? Сколько денег могло бы быть вне бюджета? Ан нет.
В других районах, особенно Октябрьском, всё через известное место.
Если расположить Администрации районов г. Барнаула в порядке "ухудшения отношения в владельцам гаражей":
1. Октябрьский район (хуже всех в Барнауле, постоянно какие-то проблемы, то посылают в РОСПОТРЕБНАДЗОР на экспертизу на токсические продукты, в том числе на радиоактивность, то к пожарникам, которые, не войдя в суть дела, называют бешенную сумму в два-три раза превышающую стоимость самого гаража)
2. Индустриальный (архитектура требует откат, причем открыто)
3. Железнодорожный (мест, особенно в центре практически нет, зато за деньги без проблем, да и суммы не очень крупные)
4. Ленинский (неплохо работают органы местного самоуправления, без денег,но немного придется подождать, около месяца-двух)
5. Центральный район (безо всяких проблем), молодцы!

0  0
15.08.2007 11:51
ёптыть

ну задал я ему вопрос и что..?
съехал он с него, и всё какими-то общими фразами, наверняка уже ранее заготовленными, а конкретики никакой...

0  0
15.08.2007 12:37
Ugloff для ёптыть

А что, ты ждал иного? Потому никогда не задаю вопросов чиновникам, они их не любят! У них всё решено без нас, так что крутимся сами уж...

0  0
16.08.2007 17:09
- гость -

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей