Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле тысячи женщин имеют проблемы с репродукцией (мнение эксперта)

, ИА "Амител"

В Барнауле тысячи женщин имеют проблемы с репродукцией. Об этом сегодня заявила главный акушер-гинеколог города, доктор медицинских наук Елена Григорьева. Также она отметила, что в последнее время отмечается увеличение женщин, страдающих бесплодием. Впрочем, такая ситуация, по ее словам, происходит по всей стране. В настоящее время диагноз «бесплодие» имеет каждая 15-я женщина России.

Елена Григорьева считает, что причина этого связана с ранним началом половой жизни у подростков, увеличением гинекологических заболеваний у молодых женщин и подростков, а также с большим количеством абортов, которые в последние десятилетия наблюдались у девочек-подростков.

Также много женщин в настоящее время имеют проблемы с вынашиванием беременности. Так, в Барнауле ежегодно около пятисот женщин теряют желанного ребенка. Впрочем, еще 8 лет назад эта цифра была в два раза больше. Сейчас же, за счет внедренных технологий, в том числе и работы городскогоЦентра по планированию семьи и репродукции, в Барнауле процент женщин, страдающих невынашиванием беременности ниже, чем в целом по стране: если по России процент невынашивания составляет 7,2, то в Барнауле — 3,6%. а среди тех женщин, которые наблюдались и готовились к беременности, он снижен до 2,6%.

Кроме того, за последние годы в Барнауле, благодаря информационной и профилактической работе с подростками удалось значительно сократить количество абортов у молодых девушек-горожанок. А вот сельчанки, которые приезжают в Барнаул на учебу, владеют меньшей информацией по профилактике нежеланной беременности, чем горожанки, поэтому количество абортов в этом сегменте больше.

В то же время Елена Григорьева отметила, что среди всех бесплодных пар – 60% бесплодны по причине нездоровья репродуктивной системы женщины, а 40 % — нездоровья мужчин. Поэтому решать проблемы бесплодия нужно в специализированных центрах, которые оказывают помощь как мужчинам, так и женщинам.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

15.08.2007 15:49
- гость -

Ага,из-за "раннего начала половой жизни у подростков"...На Востоке гораздо раньше начинают не в 14-15 лет,как в России, а в 12-13,и ничего,не имеют проблем с репродукцией,а наоборот,размножаются,как кролики.

Эсперт,рассмотрите эту проблему с другой стороны,может дело-то совсем в другом???

0  0
15.08.2007 15:54
Горожанка

У меня очень много девочек знакомых, которые аборты не делали, половую жизнь начали в 17-18 лет, ЗППП не страдают и при этом не могут заберементь. А сколько случаев бесплодия неясного генеза?.. Так что эти факторы бесплодия не основные, в большинстве случаев причиной бесплодия служат гормональные нарушения, а уже их их причиной, на мой взгляд, служит наша экология.. Грустно..

0  0
15.08.2007 15:55
- гость -

Конечно, если у нас кесарят каждую вторую. Ну, типа диссертации пишут, материал собирают... Разумеется, после этого прооблемы. Генофонд не мог так быстро ухудшиться, что бабка еще рожала в поле, а внучка - только с родовспоможением.

0  0
15.08.2007 16:03
SASHA

Странно…. А где вопли мужчин-комментаторов, что все потому, что курят и пьют сегодняшние женщины и т.п.? )
Если серьезно….. Есть куча женщин которые крайне положительны (абортов не было, у одной муж – первый мужчина, паенькой была, у второй если и не первый то девочка вполне аккуратная и достойная и так далее.) так вот, а проблемы есть. Т.е. живя в браке помногу лет, каждая из них не может забеременеть.
Следующее про селянок. Дело не в том, что городские знают ху из презерватив, а деревенские только валенки видели. Дело в том…. Дело в том, что это в деревне «забеременеешь – женюсь!», здесь они только потом понимают, видимо, что после ЭТОГО – она его и не увидит больше. Мне кажется так. Плюс – банальное безрассудство, простите, яичники работают, а мозгов еще нет.
И еще, почему ни кто не говорит, что репродуктивное здоровье дорогих мужчин тоже не «о-го-го!». В семейных парах и по причине мужненых проблем детей может не быть.

0  0
15.08.2007 16:10
SASHE

"В то же время Елена Григорьева отметила, что среди всех бесплодных пар – 60% бесплодны по причине нездоровья репродуктивной системы женщины, а 40 % - нездоровья мужчин. Поэтому решать проблемы бесплодия нужно в специализированных центрах, которые оказывают помощь как мужчинам, так и женщинам" - читайте внимательно!.

0  0
15.08.2007 16:18
xxx

"Так, в Барнауле ежегодно около пятисот женщин теряют желанного ребенка. Впрочем, еще 8 лет назад эта цифра была в два раза больше. "
Вот я 8 лет назад и попала в эту цифру, но только не из-за того что у меня были гинекологические заболевания, а потому что у некоторых врачей наплевательское отношение к человеческой жизни! что ж вы 8 лет назад не говорили о данной проблеме?? ВСЕ было под наблюдением и непосредственно в стенах роддома! и не говорите мне чуши о раннних абортах ( вы же их делаете недобросовестно) ранней половой жизни и прочей

0  0
15.08.2007 16:20
2 Горожанка ets

а масса тела у Ваших девочек знакомых какая, до 50 кг или немного больше? При каком росте? А цикл регулярный, или через пень-колоду? А про ЗППП сами говорят, или результаты анализов, типа ПЦР, имеются?
Почему спрашиваю,отвечу. Недостаток массы тела (пресловутые 90-60-90)очень здорово сказывается на репродукции у женщин. Нет достаточного потребления пищи (жиров, белков, углеводов)- нет (или существенная нехватка) субстрата для гормонов и медиаторов, в том числе и половых, изменение цикла (удлинение (укорочение) 1 или 2 фазы цикла и, как результат, бесплодие.
Про аборты и промискуитет у молодёжи вообще молчу. По роду работы регулярно сталкиваюсь(ежемесячно) с беременными в сроке 20 с небольшим недель в возрасте 11-13 лет (прерывание по медицинским показаниям).
Выше некто "гость" говорил про Восток. Так там партнер один и на всю жизнь(практически не меняется степень чистоты влагалища,(если Вам вообще известно, что это такое). А у нынешней молодёжи нормой (если не сказать "модно" стало иметь по несколько партнёров (иногда и в день). Что здесь вообще можно говорить о репродукции?

Какова жизнь, такова и репродуктивная сфера такого человека.

0  0
15.08.2007 16:33
взгляд

Еще потому как много современных фемин стремятся к образу чуть ли не Ж.-д'Арк, то какие им в итоге киндеры??? Это же не женщины уже вовсе получаются, а так, подобие. Ну и организм, он то в паспорт в графу "пол" не смотрит, ему роднее ежедневность. А ежедневность у них в плане женственности - хроменькая

0  0
15.08.2007 16:51
Взгляду

Ежедневность к чему относится? Это вы о чем? Поясните свою позицию

0  0
15.08.2007 16:59
- гость -

Лет тридцать назад нормой было родить первого ребенка в 20 лет, когда здоровье позволяет, а сейчас раньше 30 многие женщины и не задумываются заводить потомство, а "если вам немного за тридцать", то и с общим состоянием здоровья часто проблемы начинаются

0  0
15.08.2007 17:10
гостья

лет тридцать назад и квартиры раздавали нахаляву, и образование было доступным и мужчины не были столь инфантильны. А сейчас только к 30 годам и сможешь себе квартиру взять, и то, в ипотеку, получить нормальное образование и наработать опыт ,чтобы получать достойную з/п. Многие женщины согласились бы родить детей и сидеть дома, воспитывать их, но как прожить на 1,5 р. в месяц (пособие на ребенка) и где жить? Поэтому, пока решаешь все проблемы, лучшие годы для рождения ребенка уходят ,но желание иметь ребенка свойственно большинству женщин все равно.

0  0
15.08.2007 17:18
- гость -

а сейчас в роддомах такое же наплевательское отношение к роженицам: во время родов им кричат "заткнись, че орешь!!!", после родов не следят ни за мамой, ни за ребенком, если женщина попадает в роддом раньше срокка, стимулируют преждевременную беременность...

а то, что многие женщины до 30 лет о ребенке не думают, так это только мужчины виноваты - были бы серьезнее, заботливее, семейнее, что ли... а после 30 много женщин-одиночек - для себя рожают...

а вот насчет курения и алкоголизма - это да... совсем неприятнно видеть молодую маму с ребенком в коляске и бутылкой пива с руке... или сигаретой...

0  0
15.08.2007 17:41
SASHA

Да бросьте вы поголовно хаять мужиков! Вот что за мода, елки палки! Мужики утверждают что все плохо, потому что бабы фиговые пошлы, у женщин наоборот – мужик, видишь ли не тот! Детский сад, ей богу. Ищите достойную половину себе. А ежели половина плохая, значит – такого, простите, достойны!
А что касается отцовских инстинктов и семьянинов, так я вроде в том же городе и крае с вами живу, а скажу прямо противоположное: сегодня как раз мамаши никудышние, а вот на пап некоторых я порою налюбоваться не могу. Поверьте, у меня весьма обширный круг знакомых. )

0  0
15.08.2007 19:03
Горожанка

2 ets, если вав интересуют подробности, масса тела в пределах 50-60кг, цикл регулярный, ЗППП нет, ибо подтверждено результатами анализов. Девочки замужем, у многих муж первый и единственный мужчина.. Главная причина неудач в гормональных нарушениях в организиме, но вот вопрос, откуда берутся эти гормональные нарушения??
2 гость 16:59 проблема в том, что сегодня в 20 лет родить - большая проблема! Поверьте, знаю это не понаслышке.. К тому же загляните в женские консультации, там у девочек 18 лет карточки раз в 15 толще, чем у их бабушек! И дело даже не в том, что они рано начали половую жизнь с отягчающими последствиями, многие из них еще девственницы!

0  0
15.08.2007 21:04
- гость -

Cоя в колбасе, черти-че в кака-коле, кубик магги и лапша доширак - какое нафиг после этого здоровье? А воздух какой? ПОбыл я тут на днях в середине дня у вокзала - я ж почти не дышал.

0  0
15.08.2007 23:56
Вассерман,

SASHA
15 августа 2007 г.
17:41
а вы мужчина или девушка?
из поста я не понял

0  0
16.08.2007 10:24
2 Горожанка

"они рано начали половую жизнь с отягчающими последствиями, многие из них еще девственницы!" Это как понимать?

0  0
16.08.2007 10:42
SASHA to Вассерман

Да я сама не знаю…))
А что, есть разница, какого пола автор поста?

0  0
16.08.2007 21:21
Вассерман

SASHA to Вассерман
16 августа 2007 г.
10:42

)
чувствуется, вы человек с юмором.


я думаю, что есть, мы в школе проходили, в чем разница между полами

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей