Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском заповеднике открылась выставка картин омского художника

, ИА "Амител"

В визит-центре Алтайского заповедника начала работу выставка омского художника Николая Третьякова, посвященных Алтаю. Всего представлено 6 картин.

Как сообщила ИА «Амител» пресс-секретарь Алтае-Саянского проекта WWF Екатерина Луконина, выставку можно увидеть в поселке Яйлю. Эти картины организаторы выставки подарили заповеднику. Ежегодно, на протяжении вот уже четырех лет, омские художники проводят в Яйлю выставки своих работ. Картины, написанные здесь же, в окружении алтайских гор и священного Телецкого озера, доступны для жителей окрестных сел и гостей этого заповедного края. В этом году выставка проходит в новом визит-центре, построенном на средства Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

Выставка картин Николая Третьякова продлится до конца августа.

Справка: Автор картин — Николай Яковлевич Третьяков (1926-1989 г.г.) — живописец, график, монументалист. Всю свою творческую жизнь он связал с Омском: в этом городе сложился его неповторимый творческий почерк. Но одной из излюбленных тем художника всегда был удивительный Алтай. Во второй половине 1960-1970-х годов Третьяков создал свою знаменитую *Алтайскую серию*, рожденную воспоминаниями детства, увлечением археологией и этнографией Алтая. Именно потому, что *Алтайская серия* была написана в Омске, величественная природа древних гор не просто переносится на холсты и бумагу. Алтай Третьякова это Алтай древних легенд, мифов и сказаний. Это его мечта, его сон о вечных мечтах и снах.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

22.08.2007 13:15
варвар

Чёт я понял.
На кой в Яйлю эта выставка с картинами местной природы.
Вышел за село и наслаждайся природой в натуре.
Если делать выставку для туристов логичнее выбрать Атдыбаш там туристов много.

0  0
22.08.2007 13:32
Йожыг

если вы поняли - то и мне объясните.
имхо - да вы дураки даже не просекаете, чё у вас за окнами творится...

0  0
16.12.2008 02:02
Укатерина Третьякова

Никогда не была на Алтае,но очень хотелось бы побывать на выставке своего родного деда именно там!!!на его родине.Очень горжусь своим дедом и его работами!!!!А кто не понимает его работы,СОЧУВСТВУЮ!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей