Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Республике Алтай возбуждено дело по факту разжигания межрелигиозной вражды

, ИА "Амител"

Прокуратура Республики Алтай возбудила уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни. Подробности сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Дело возбуждено по статье 282 ч.1 УК РФ — "Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, принадлежности к социальной группе, совершенные с использованием средств массовой информации" в связи с заявлением, так называемых, "неопятидесятников" — руководства Российской Церкви "Христиане Веры Евангельской".

По мнению начальствующего епископа, в статье "Религиозная экспансия или духовный экстремизм", опубликованной в газете "Чуйские зори" 24 мая 2007 года, автором негативно освещается деятельность РЦ ХВЕ, что может привести к разжиганию межрелигиозной и межнациональной ненависти.

Статья поступила в редакцию газеты по электронной почте. Личность автора не установлена. Газета распространена на территории Кош-Агачского района республики.

По заключению лингвистического исследования, текст данной статьи создан при целостном коммуникативном намерении автора возбудить ненависть и вражду относительно группы лиц, пропагандирующих и исповедующих "неопятидесятничество" и направлен на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признакам принадлежности к социальной группе активистов-проповедников учения, именуемого "неопятидесятничество", направлен на возбуждение ненависти к группе лиц по мотивам религиозной принадлежности.

Производство предварительного следствия поручено старшему следователю прокуратуры Республики Алтай


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

22.08.2007 23:13
Zert

Вот же бред-то какой

0  0
22.08.2007 23:55
Соль

лично я знаю ребят из Горно-алтаской церкви, которые делают много добрых дел. Например помогают спивающимся алтайцам, у которых нет иммунитета (или как это там называется)от алкоголя.

Так вот, что, неопятидесятничесто - термин введёный такими как Дворкин. Который регулярно порочит верующих людей, подмешивая в съёмки служений кадры из каких-то сатанинских сект. Это тоже оскорбление.

Евангельские христиане не исповедуют "неопятидесятничество" они исповедуют Иисуса Христа, Сына Бога живого.

68 Симон Петр отвечал Ему: «Господи! К кому нам идти? Ты имеешь слова вечной жизни; 69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого».

1 послание Коринфянам апостола Павла: ...ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Между прочим, весь западный мир отмечает день рождения Иисуса Христа и пасху, включая Россию. Так вот в чём парадокс, вера тех людей, которая зашла дальше, чем поедание куличей и разбивание яиц, подвергается нареканию и преследованию чаще, чем вера тех, кто исполняет ритуалы, но не имеет настоящей веры. В России и мире привыкли верить "прилично" и "дипломатично".
Геи и лесбиянки на музыкальной сцене людей уже не стесняют и не пугают, а открытая нараспашку душа и искренняя молитва людей пугает и смущает. Ни чего не перепутали ли мы местами, сограждане?

Возвращаясь к оскорблениям и разжиганиям розни скажу так: лично я радуюсь, что исполняется Божье слово. И горюю, потому что оно исполнится во всей полноте. Потому что писание открывает мне не только то, что надлежит быть гонениям на верующих христиан, но и Божьему суду над всеми людьми.

Но, то что затеяли братья по-вере, это интересно. По крайней мере, апостол Павел тоже судился по религиозной теме. Я рад за прокуратуру. И ей надлежит узнать, в чём разница между верой и религией.

0  0
23.08.2007 10:39
Йожыг

да уж, прокуратура разберётся с "верой и религией".
шызоидный ваш бред.
вы б больше по сторонам смотрели, чем дурь цитировать.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей