Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайских производителей и переработчиков зерна будут учить азам биржевой игры

, ИА "Амител"

В Алтайском крае реализуется проект создания зерновой биржи ГУП "Алтайагропрод". Начало этому положит проведение осенью этого года первой деловой игры по законам биржи, которая будет носить исключительно экспериментальный и учебный характер, — сообщает ИА «Регнум — Алтай» со ссылкой на специалиста ГУП "Алтайагропрод" Алексея Нагорнова.

Деловая игра будет первой и последней в 2007 году. Планируется, что зерновая биржа в Алтайском крае по-настоящему заработает в 2008 году на базе "Россельхозбанка". "Торговля на ней будет вестись по фьючерсным контрактам — это самая сложная схема. Сразу оговорюсь, что сами зернопереработчики и зернопроизводители в торгах участвовать не смогут. Свои интересы они будут представлять через брокеров и биржевых посредников. Кстати, сейчас на Алтае еще нет ни одного брокера и посредника. Их только собираются готовить. Также пока отсутствует механизм страхования рисков от колебаний на рынке. А каждый участник, прежде чем выйти на биржу, должен застраховаться. Кроме того, ни один из участников рынка Алтайского края не зарегистрирован на Сибирской межбанковской валютной бирже, которая находится в Новосибирске, и будет организовывать весь процесс. На новосибирской бирже зарегистрирован только "Алтайагропрод"", — отметил Алексей Нагорнов.

Сам ГУП "Алтайагропрод" пока лишь постигает азы биржевой игры. Три человека прошли обучение в Москве, еще трое поедут на курсы в сентябре. Что же касается зернопереработчиков и зернопроизводителей, то они абсолютно не разбираются в играх на бирже по фьючерсным контрактам. Для них "Алтайагропрод" будет выдавать специальную литературу и организовывать обучение на месте. Сейчас всем руководителям хозяйств и компаний "Алтайагропрод" разослал приглашения к участию в деловой игре.

В целом становление системы зерновой биржи многими зернопереработчиками и зернопроизводителями встречается положительно. По словам председателя Совета директоров Сибирского зернового союза, генерального директора ОАО "Мельник" Александра Бедарева, его компания готова участвовать в торгах. "Для нас и сельхозпроизводителей игра на зерновой бирже есть лучший способ быть конкурентными, ведь на бирже цены формируются по законам реальной экономики. К тому же биржа поможет бороться с посредниками на рынке и теневым оборотом зерна. Но реализовать проект будет очень сложно, так как серые схемы настолько просты и выгодны, что от них отказаться будет нелегко", — высказал свою точку зрения Александр Бедарев.

В России в октябре 2007 года заработает первая зерновая биржа в Ростове. В Алтайском же крае последняя попытка по созданию зерновой биржи является уже четвертой по счету.

Ссылки по теме "Зерновая биржа на Алтае":

Разработана «Программа развития банковского сектора Алтайского края на 2007-2010 годы»
Разработана «Программа развития банковского сектора Алтайского края на 2007-2010 годы» ... ... Серьезным шагом развития аграрного сектора экономики края станет открытие зерновой биржи на базе нового офиса "Россельхозбанка".
16.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=69568

Александр Карлин: В Алтайском крае имеется достаточное количество семян необходимых посевных кондиций
Александр Карлин: В Алтайском крае имеется достаточное количество семян необходимых посевных кондиций ... Такая работа по созданию в крае зерновой биржи нами совместно с Россельхозбанком ведется", — пояснил глава края.
20.03.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=66551

Алтайский губернатор Александр Карлин доложил о состоянии АПК края на заседании Правительства РФ
Алтайский губернатор Александр Карлин доложил о состоянии АПК края на заседании Правительства РФ ... ... Для этого в крае ведется работа по созданию зерновой биржи совместно с Россельхозбанком.
15.03.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=66446


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

23.08.2007 10:06
- гость -

Доиграетесь...игруны. С промышленностью, медициной и образованием уже доигрались.

0  0
23.08.2007 10:50
- гость -

Ну ну цены формируются по законам реальной экономики. Хрен то там Если бы цены формировались на основе спроса и предложения я бы уже давно был миллионером, а спекулянтов-трейдеров забыли ?

0  0
23.08.2007 11:27
Яблочника

Гость, ты видно ничего не понимаешь в биржевых торгах. Там спекуляций быть не может, так как просредники к участию в торгах не допускаются. Прежде чем играть, зернопереработчик и производитель должны подтвердить, что они таковыми являются . а левых на бирже нет.

0  0
23.08.2007 12:46
Зелёный

Ну это псевдабиржа какая-та палучаицца - биз спикулянтав ... ))) Улий биз пчёл ... ))) Так и назавити иё тагдауж - Закрытая система тарговли зирном или ищо как !!.. ВСЕ (!!) миравыи сырьивыи биржы спикулятивны па-апридилению , сидя в офиси в Барнаули - чириз саатветствующих брокирав вы можыти пакупать(прадавать) фьючирсы(апцыоны) хоть на зирно на ChME , хоть на медь на LME , хоть доллАры на ММВБ ... Проста как часный инвестар(спикулянт)))) Видь цэлью любой биржевой тарговли ивляицца павышэние ликвиднасти в базавам сектари эканомики за счёт привличения средств частных и институцианальных инвестарав , средств са свабоднава денижнава рынка ...
А платой за это увиличение ликвиднасти будит увиличение валатильнасти и как следствие - спикулитивная игра атдельных инвестарав !!! Эта ниизбежна !!
Если жы эта будит псевдабиржа - для праизвадитилий зирна и зернапириработчикав - куда Васе Пупкину будит фход закрыт (дажы чириз брокира) - ана умрёт нирадившысь , хоть в пятый рас иё учриждайти , хоть в шыстой ... )) Пачиму ? Да патаму шта ана нафик нибудит никаму нужна , и дених инвестарав на ней нибудит ... ))

0  0
23.08.2007 15:04
МАО

2 Яблочника
На самом деле, вариантов махинаций множество. Можно договориться с хозяйством торговать от его имени. Заявить объем урожая, совсем не тот, какой есть в реальности. И гнать левое зерно через биржу, где цена обычно выше, чем рыночная (например на интервеционных торгах).

0  0
23.08.2007 17:36
Конфета

Зиленый, ТЫ КАНАМИСТ???

0  0
1.02.2009 18:56
vlaad

мудрецы
ознакомьтесь сначало с принципом работы биржы
а потом разводите палемику

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей