Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня православные отмечают праздник Успения Пресвятой Богородицы

, ИА "Амител"

Сегодня, 28 августа, православные отмечают праздник Успения Пресвятой Богородицы.

Этот праздник в народе называют Богородичной Пасхой. Он торжественно отмечается сегодня во всем православном мире. В древнем Успенском соборе Кремля праздничное богослужение совершит Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. По окончании литургии по Соборной площади Кремля состоится Крестный ход, — передает ИТАР-ТАСС.

Земная кончина Божией Матери произошла на 72-м году Ее жизни. В Священном Писании рассказывается, что в этот день случилось немало чудес. Но главное чудо, как повествует предание, произошло на третий день после погребения. Когда по просьбе апостола Фомы, пришедшего в Иерусалим отдать Богородице последний поклон, открыли пещеру, где Дева Мария была похоронена, то пещера оказалась пустой. Согласно церковным догматам, воскресшее тело Богоматери было взято на небо, где Она молится за весь человеческий род.

Особенно торжественно этот праздник отмечают в Святой Земле, в Гефсимании, где на месте предполагаемого погребения Богородицы устроена богатая подземная базилика. Перед праздником по улицам Иерусалима проходит Крестный ход с Плащаницей, на которой изображена Богородица в погребальных пеленах. Улицы города украшены гирляндами зелени, а с крыш домов, на которых стоят жители, в процессию бросают цветы.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

28.08.2007 07:37
Рег

Коммунистам надо было использовать такой же трюк с телом В. И. Ленина.

0  0
28.08.2007 07:59
Andro

...А сейчас к нам придет Соль и почитает нагорную проповедь но перед этим докапается до моих слов.

0  0
28.08.2007 08:18
Вовочка

Я не понял, теперь смерть человека праздник?

0  0
28.08.2007 08:42
Ginger

да, слово "праздник" здесь как-то неуместно, хотя, может, для церковных служителей это и праздник - отмучился человек, тем более что "согласно церковным догматам, воскресшее тело Богоматери было взято на небо, где Она молится за весь человеческий род"... - может, в этом суть празднования... Где там Соль, может, он объяснит?..

0  0
28.08.2007 08:45
Соль

я тоже рад "тебя видеть", Андро.
считаю Марию, мать Иисуса, обычным человеком. Хорошим, праведным, но обычным. Праведным потому, что праведность даруется свыше благодаря вере в Христа, а не благодаря добрым делам. Это Евангельская позиция.
Мне не нравится, когда Марией пытаются заменить Христа и называют Богородицей. Христос это особенный замысел Бога. Не надо Его ставить в один ряд со святыми. Думаю, именно этим церковь завела человечество в духовный кризис. Человек никогда не сможет сделать того, что может сделать тот кто сотворил Вселенную.

0  0
28.08.2007 09:00
Йожыг

тогда так и пишите - еврейский праздник, посвящённый...
а русские другой праздник в этот день праздновали. а христиане продажные просто примазались.

0  0
28.08.2007 09:56
Andro

"Человек никогда не сможет сделать того, что может сделать тот кто сотворил Вселенную."
Хм , а что, возможности творца где-то уже описаны ? Или вселенная это максимум на что он способен

0  0
28.08.2007 10:27
- гость -

0  0
28.08.2007 10:29
Вова

0  0
28.08.2007 13:02
Соль - Йожыгу

Это не еврейский и не христианский, а чисто православный праздник, который придумали себе те, кому Христа мало для спасения. Или они Его стесняются.

А насчёт продажности, меня многие поддержат, что именно неверующие люди, не имеют никакой основы для своей нравственности и морали, поэтому часто и легко перешагивают через неё. Даже коммунисты более порядочные люди чем те, кто ни во что не верит. Так что сколько не извергай оскорблений и обвинений, ты лишь исполняешь писание, где написано, что клевета это сама природа дьявола.

0  0
28.08.2007 13:12
Соль

драгоценный Andro, я рад что у тебя есть чувство юмора и достаточно интеллекта, чтобы острить.
Дам тебе ценный совет: если хочешь приколоться - лучше приколись надо мною. Я не обижусь. Не прикалывайся над Богом. Во-первых, псевдоверующих христиан намного больше чем атеистов и в их глазах твои остроты будут выглядеть весьма глупо и пошло. Среди христиан немало и известных учёных и политиков. Кстати, весь политбомонд РФ тоже делают вид, что они верующие. Путин вот, к мощам прикладывался (по новостям) и литургию стоял. Якунина и Фрадков видел в Храме в Иерусалиме. ОРТ оттуда вело репортаж про благодатный огонь. И явно не от тупости и узколобости эти люди там стоят. Просто они находясь на вершине власти и знаний осознают, что в этом мире не так всё просто, как кажется некоторым.
Короче - основная мысль:

Мар.3:29 но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению». (С) Христос Иисус.

Спаси тебя Бог, Андро и всю твою семью.

0  0
28.08.2007 14:09
Andro

Любезный СОЛЪ! Мои остроты всего лиш повод найти логику в твоих рассуждениях. Помниш ты говорил что " ... я не тупо верю, а разбираюсь, сопоставляю факты". Вот хотелось узнать на основании чего ты сделал утверждение (заметь не предположение а именно утверждение) что "человек никогда не сможет сделать того, что может сделать тот кто сотворил Вселенную".

Во вторых, возможно открою тайну, но атеистов не существует впринципе. Надо объяснять почему ?

Во вторых насчет Путина и мощей. Тут ты прав. Люди у руля государства далеко не тупые. Они понимают что религия это не плохой механизм управления. И чтобы заработать плюсы у людей верующих я думаю что любой политик посещает храмы или синагоги. Избиратели нужны везде.

В третьих. Спасибо за совет (собственно этой реакци я и ждал).

P.S Daemon Est Deus Inversus /Е.Блаватская "Тайная Доктрина"/

0  0
28.08.2007 20:34
Соль - Андро

1) ну ты бы ещё спросил пересказать учебник по фищике. Если коротко, то попробуй сам проанализировать процесс сотворения вселенной. Даже исходя из известных научных открытий. Начиная с теории большого взрыва. Как этот процесс происходил, каие последствия. Учёные делают много открытий, но так никто и не отвечают на вопросы: кто всё-таки создал "первоначало" из которого всё и стало быть. Кто создал жизнь. А можно не марокосм рассматривать, а микрокосм. Посмотри на процесс рождения ребёнка. Это сплошные чудеса. Говорить, что это всего-лишь результат эволюции это уже не модно среди учёных, потому что возникает масса опровергающих такую гепотизу вопросов и противоречий. наши школьные учебники безнадёжно устарели. Это факт. Так что, подчёркиваю, человек не может, не только создать материю из нематерии, неможет создать жизнь, но даже не может решить свои собственные проблемы нравственности и морали. Да, наука далеко вперёд ушала, а нравственность и мораль нет.

2)не знаю почему не существует атеистов. Атеисты в моём понимании это те, кто не признаёт существование Бога. Могу с лёгкостью назвать их язычниками.

3)Да, насчёт наших оправославленых чиновниках не могу сказать, что они духовный авторитет для меня. На этот впорос и тебе и мне трудно ответить, т.к. вера человека очень интимна и не доступна для оценки со стороны. Именно поэтому в Библии написано: не суди...

4)а какой реакции можно ещё ждать? Если лезешь в трансформаторную будку, то умные люди там пишут: "не влезай, убъёт".

А вот такие книжки я не читаю. Суета всё это.

5) А раз ты такой общительный - мне интересно узнать твоё мнение. Что будет после конкретно твоей физической смерти?

0  0
28.08.2007 20:56
- гость -

У Соли нет логики. Соль - сам Люцифер, смущающий своими сектансткими проповедями и заставляющий людей отвернуться от Бога. Какой еще бог - говорит читающий тексты Соли. Если слуги таковы, то каков же хозяин? Не обращайте внимания на Соль!!! Познание Бога не нуждается в проповедях!!! И путей к Богу бесконечное число. Но такие - смущающие нас своим ограниченным представлением о Боге - настоящие враги.

0  0
28.08.2007 21:57
Соль - гостю 20:56

ха - ха - ха...
Ну ты очень похож на фарисеев, которые устроили суд Христу тайно, ночью арестовав Его. Они тоже говорили нечто похожее. Только до такой глупости насчёт множества путей они не додумались. Чего же я говорю такого плохого и неправильного? Я зачастую просто цитирую писание. Что я сказал не так?

Ща я те накидаю Божьего слова "для тех кто любит погорячее":

От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

От Луки 10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает; а отвергающий Меня отвергает Пославшего Меня».

1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христа и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христа имеет и Отца, и Сына.


Кем бы ты ни был, гость, но если для тебя Библи авторитет, то читай и кайся. А если для тебя Библия не авторитет, то и говорить с тобой не интересно. Да и Люцифера для тебя существовать не должно, т.к. это Библейский персонаж. Копирайт, понимаешь.

Это такие как ты, кстати ведистами или ведами такие себя именуют, говорят ложь. Не может быть правдой то, чтобы один Бог противоречил Сам Себе, одних людей уча одним заповедям, других другим. Бог не кукловод, а источник правды и любви. А правда и любовь это понятия абсолютные и равнозначащие для всех людей. Так что сектант и обманщик это это ты.

Хочу я тебе Иоанна 8:43 зацитировать, но не буду. Это не дипломатично. Пусть Бог, тот самый что Отец, Сын и Дух Святой тебя благословит.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей