Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В загородных детских лагерях Барнаула с 2008 года планируют продлить оздоровительный сезон до октября (фото)

, ИА "Амител"
Сегодня, 28 августа, в Барнауле подвели итоги летней оздоровительной кампании, или иными словами, — работы загородных оздоровительных лагерей для детей. На выездное совещание, которое глава краевого центра Владимир Колганов провел в загородном оздоровительном лагере «Дружных», были приглашены председатель комитета по образованию администрации города Александр Артемов, представители Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, городского комитета по здравоохранению, территориального отдела Госпожнадзора Барнаула, МОБ УВД города, руководители оздоровительных лагерей.

- В этом году была сохранена материальная база 16 загородных оздоровительных лагерей, при этом один из них – лагерь «Химик» — стал муниципальным, — отметил, открывая совещание, Александр Артемов. — Этим летом основной упор был сделан на профильные смены, и в целом на оздоровительную кампанию из городского бюджета было выделено 9 млн. 113 тыс. руб. Кроме того за прошедшие три сезона в загородных лагерях удалось оздоровить благодаря помощи бюджета города более 200 детей из малообеспеченных семей. Всего же за прошедшее лето в лагерях отдохнуло 12 888 юных барнаульцев.

В целях безопасности детей в загородных лагерях устанавливаются автоматические системы пожаротушения. Подобное оборудование в этом году установили в 5 оздоровительных учреждениях. Тесное сотрудничество с ОВД города позволило не допустить каких-либо негативных моментов: была усилена охрана лагерей, установлен строгий пропускной режим.

Главу Барнаула и участников совещания в целом удовлетворили итоги завершающегося оздоровительного сезона. «С каждым годом нам все труднее заинтересовывать родителей представляемой нашими загородными лагерями программой. Роспотребнадзор и другие службы ужесточают требования к подготовке данных учреждений, а это соответственно увеличивает стоимость путевок. Поэтому в каждом лагере надо четко проработать программу подготовки к новому сезону. А также подумать об увеличении сезонов, так, чтобы лагерь принимал детей не только в летние месяцы, но и в сентябре, октябре. В зависимости, конечно же, от погодных условий», — отметил в итоге совещания заместитель главы города Борис Черниченко.

Глава города Владимир Колганов поддержал идею о продлении оздоровительного сезона на пару месяцев, при этом отметив, что необходимо подумать об утеплении корпусов в лагерях. «Несмотря на то, что были некоторые сбои в работе ряда оздоровительных загородных учреждений, в целом летний сезон они прошли успешно. Но отдыхать некогда. Уже пора готовиться к новому оздоровительному сезону. При этом следует подумать о качественной консервации корпусов в лагерях, надежной охране их территорий в зимний период. Мы не имеем право потерять ни одно детское оздоровительное учреждение загородного типа», — подчеркнул Владимир Колганов.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

28.08.2007 15:39
Конфета

продление отдыха на пару месяцев???? а можно узнать-какой возраст??? Школьники уже учиться начинают, студенты в вузах, аааааааааа, понятно, ясельных детей!!!! прикольно!

0  0
28.08.2007 15:51
- гость -

Конфета, ей-богу, ты почему такая садистка? учиться, учиться. Учиться, как говорил мудрый человек, никогда не поздно, а детям отдыхать надо.

0  0
28.08.2007 16:03
Злой

Тут надо спецшколы открывать с принудлечением, а у нас всё "оздоровительная кампания".

0  0
28.08.2007 16:38
hada

Да там просто урожай кукурузы... потом картошку копать со свеклой... еще чего-нибудь... колхозам надо помогать...

0  0
26.04.2009 17:35
Ленусичка

Здравствуйте!!! Лучше в Алтайском крае лагер не видела!!! Лагерь чудо поверьте на слово!!!! В нем есть все что... нужно для настоящего отдыха!!Супер! Лагерь!!! Вожатые чудо!))) Директор замечательная тетя!!!! Приезжайте в это прекрасное местно!!! В лагерь "Дружных" !!!!!!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей