Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Главврача барнаульской поликлиники наказали за падение снега на ребенка

, ИА "Амител"
Инцидент произошел 9 февраля. Шестилетней девочке на голову свалился снег и травмировал ее

Фото: govoritufa.ru

Главврачу КГБУЗ "Городская поликлиника №12" внесли представление по итогам проверки прокуратуры по факту травмирования ребенка, на которого упала глыба снега с крыши медучреждения. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края.

Уточняется, что инцидент произошел около 18:00 9 февраля текущего года. Когда девочка 2010 года рождения проходила по территории поликлиники с мамой, с крыши педиатрического отделения на ребенка упал снег. Согласно выписке из истории болезни, у ребенка зафиксировали дисторзию шейного отдела позвоночника, а также ушиб мягких тканей теменной области.

Также из пояснений законного представителя девочки следует, что медики поликлиники отказали ребенку в оказании первичной медицинской помощи.

В прокуратуре напоминают, что, согласно общим положениям ФЗ от 21.11.2011 №323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", государство признает охрану здоровья детей как одно из важнейших и необходимых условий их физического и психического развития. Дети имеют приоритетные права при оказании медпомощи, а медицинские организации обязаны соблюдать права детей в сфере охраны здоровья.

Также отмечается, что ответственность за ненадлежащее содержание крыш зимой, согласно правилам благоустройства территории городского округа – города Барнаула, лежит на собственниках зданий. Расчищать крыши от снега должны в светлое время суток, при этом необходимо назначить дежурных и оградить тротуары. Также должны приниматься меры, которые обеспечивают безопасность людей и имущества. Наличие сосулек, снежных накатов, накопление снега на крыше не допускаются, подчеркивают в прокуратуре.

Читайте также: Ком снега упал на шестилетнего ребенка с крыши поликлиники в Барнауле

С учетом выявленных нарушений закона о здравоохранении и правил благоустройства главврачу городской поликлиники №12 внесли представление. Кроме этого, представление также внесли главе администрации Индустриального района города, поскольку он не принял своевременных упреждающих мер по контролю за соблюдением в районе правил благоустройства.

Прокуратура также направила копии материалов проверки в районную администрацию для того, чтобы в отношении виновных лиц возбудили административное производство.

Отметим, что по сообщению о травмировании девочки доследственную проверку также проводят следователи. Они еще не приняли итоговое процессуальное решение.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

22.02.2017 08:48
- гость -

За то, что не оказали первичную помощь главрача на принудительные работы медсестрой(медбратом) годика на три. Ведь оказание помощь это их первейшая задача, а детям вдвойне. Совсем уже ничего не хотят делать, только скулят, что им мало платят. Как оказывают помощь, так и платят. Оплату вначале надо заработать...

0  0
22.02.2017 09:05
- гость -

Приходится ходить в эту поликлинику... Слов нет, одни маты...В детской еще куда не шло, а взрослая поликлиника - это что то...

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей