Новости

Жвачку с призывом начать "странную игру" изымают из магазинов на Кубани

, ИА "Амител"
Потребители сравнили задания на упаковках с теми, что дают кураторы "групп смерти"

Фото: nation-news.ru

Правоохранители на Кубани проверяют местные магазины на наличие жвачек в "подозрительной обертке". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Агентство отмечает, что ранее появилась информация о продаже в ряде российских регионов жевательной резинки с подозрительными инструкциями на упаковке. Покупателей продукции приглашали поучаствовать в "странной игре", делясь впечатлениями об успехах в соцсетях.

При этом на упаковке указаны задания, которые похожи, по мнению потребителей, на те, что даются в социальных сетях кураторами так называемых "групп смерти", провоцирующих детские суициды, добавляет ТАСС.

Вице-губернатор региона Юрий Гриценко выразил мнение, что жвачку в таких упаковках необходимо изъять из товарооборота, так как она "потенциально опасна" для жизни и здоровья покупателей.

"Мы не имеем права рисковать нашими детьми. Если есть даже малейший намек на опасный контекст, эту жвачку нужно снимать с продажи", — приводит агентство слова чиновника.

Гриценко также добавил, что предпринимателям уже направили официальные письма с рекомендациями прекратить продажу данной жевательной резинки.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

19.03.2017 08:10
- гость -

А проверить тех, кто печатал фантики и тех кто их заказал их массовое производство, не хотят?

0  0
19.03.2017 09:00
медведь-шатун

Так Они и заказали и отпечатали....., а теперь бороться будут и победят и медаляк понавешають....

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей