Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня православные отмечают День первоверховных апостолов Петра и Павла

, ИА "Амител"

Сегодня, 12 июля, православная церковь отмечает День Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла.

Апостол Петр — уроженец города Вифсаиды, брат апостола Андрея, жил со своим семейством в Капернауме и занимался рыболовством. Звали его Симоном, а имя Петр (что значит камень) он получил от Иисуса Христа. Жизнь Петра освещена в Евангельском повествовании более других апостолов потому, что он был все время рядом с Христом, — рассказывает «Календарь праздников».

Петр прославился многими исцелениями, а в Иоппии воскресил из мертвых Тавифу, бестрепетно свидетельствовал о Христе перед начальниками иудейскими и судом синедриона, был дважды заточен в темницы, обрекался на смерть, но после чудесных освобождений ангелом не оставлял своего проповеднического подвига. Он побывал в разных странах Востока и Запада и, наконец, мученически скончался в Риме около 57 г. Приговоренный к кресту, он попросил распять его вниз головой, считая себя недостойным умереть, как Господь.

Апостол Павел носил имя Савл, что значит “выпрошенный”, “вымоленный”, и только спустя некоторое время после обращения ко Христу стал называться Павлом. Он был родом из Тарса, жители которого пользовались правами римских граждан. Воспитывался при Гамалииле, известнейшем иудейском законоучителе того времени. Савл вырос неистовым защитником отечественного закона и отеческих преданий. Евангельская проповедь апостолов вызвала его горячее негодование, и он стал одним из главных их гонителей. Он даже отправился в Дамаск, в котором скрылись от иудеев многие из учеников Христовых, с тем, чтобы привести их в оковах в Иерусалим. Но вот на пути его поразил чудесный свет с неба, столь яркий и сильный, что он лишился зрения. В то же самое время Господь Иисус Христос открылся ему, как то самое лицо, которое он гонит. С этого времени Павел сделался новым человеком и получил из уст самого Господа с Неба высокое назначение в звание апостола язычников. Вскоре последовало чудесное возвращение зрения и крещение Павла.

Апостол Павел, как и апостол Петр, много потрудился в распространении Христовой веры и справедливо почитается вместе с ним «столпом» Церкви Христовой и первоверховным апостолом. Они оба мученически скончались в Риме при императоре Нероне, и их память празднуется в один день, — отмечает «Календарь праздников».


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

12.07.2007 10:02
Йожыг

"Савл вырос неистовым защитником отечественного закона и отеческих преданий".
а потом стал "новым человеком" - то есть стал нарушителем "отечественного закона" и послал на разные нехорошие буквы "отеческие предания".
други, а ведь это просто предатель, говоря по-русски ))
вот такие вот они, апостолы...

0  0
12.07.2007 10:47
Брат во Христе

Поздравляю с именинами Павла Селивёрстова, пресс-секретаря наркоконтроля. Пусть первоверховный апостол всегда помогает тебе во всех твоих благих начинаниях.

0  0
12.07.2007 10:58
Соль -Йожыгу

Йожыг, предатели те, кто предал заповеди Бога ради человеческих традиций и постановлений. Фарисеи настолько приуспели в установлении своих законов и традиций, что даже православные с католиками вместе столько не придумали. Так вот, однажды наступил день, когда он понял, что Бог хочет правды и любви в сердцах людей, а не жертвоприношений и лицемерия.

Верность правде и справделивости, готовность отдать ради этого свою жизнь, вот настоящая верность. А оставаться рабом лжи, это не верность. Это фанатизм называется. Фанатики есть везде и среди "христиан", и мусульман, и среди коммунистов, и среди фашистов и т.д.
Следование традициям толпы не есть верность.

Прочитай, может ты ещё раз назовёшь этого человека предателем? Пусть Бог даст каждому верующему быть ходя бы на половину таким же "предателем".
Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. 24 От иудеев пять раз дано мне было по сорок [ударов] без одного; 25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл в пучине [морской]; 26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратьями, 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. 28 Помимо неупомянутого, у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах. 29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся? 30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моей.
2е послание Павла - Коринфянам 11

0  0
12.07.2007 11:08
Йожыг

" Верность правде и справделивости, готовность отдать ради этого свою жизнь, вот настоящая верность" - правильно сказали, готов под этой фразой подписаться.
но из уст христианина это звучит абсурдом на мой взгляд.
я верю своим.
а несвоих я 7 раз проверю, и не факт что поверю.
и в случае с христианами я вижу, что они врут и двуличествуют на каждом шагу начиная с библи и кончая текуще вот новостью (в том числе и см. линку про валаам).
а люди-предатели (типа этого вот савла) у христиан в почёте.

так что звиняйте - правда и честь у нас с вами разные.

0  0
12.07.2007 11:26
Вячеслав72

Привет Ежик. Беснуешься опять?

0  0
12.07.2007 11:29
Йожыг

не-а, бесов не держим.
просто полугодовой отчёт, работать невозможно...

0  0
12.07.2007 11:34
Вячеслав72

Э-э-эх. Не в то время ты родился. Вот в 20-е ты бы и церкви повзрывал и священников порасстреливал. А сам в красной кожанке, орден октябрьской революции на груди! И с трибуны, в массы, про опиум для народа!!! Кросавчег!

0  0
12.07.2007 11:34
Вячеслав72

Э-э-эх. Не в то время ты родился. Вот в 20-е ты бы и церкви повзрывал и священников порасстреливал. А сам в красной кожанке, орден октябрьской революции на груди! И с трибуны, в массы, про опиум для народа!!! Кросавчег!

0  0
12.07.2007 11:51
Йожыг

судя по нику - вы, Вячеслав72, родились в 1972 году? тогда я в недоумении - у вас ещё не кончился период детства, или уже начался период маразма?
в эти самые 20-е годы одни более агрессивные бешеные собаки сожрали других менее агрессивных (ну и нормальных тоже постреляли прилично). а оставшихся в живых псню - прикормили и приладили к месту (это я про христиан-ридигеров и прочих).
так что тормозните фантазию - она вас не туда утягивает.
p.s. вы к счастью к факту моего рождения не причастны. так что не примазывайтесь.

0  0
12.07.2007 11:56
Вячеслав72

И все таки Троцкий бы тебя прям в уста сахарные за такие бы слова расцеловал.

0  0
12.07.2007 12:31
Йожыг

э... а почему? не вижу логической связи.

0  0
12.07.2007 13:22
Светлана (Новоалтайск)

Поздравляю своего сына Павла с днем Ангела!Храни тебя Бог!

0  0
12.07.2007 13:50
Для Соли

Пожалуйста, помогите словом, я нахожусь в предательстве. Подобно Исаву за тарелку чечевичной похлебки я готова потерять свое первородство (спасение). Ответьте мне, я напишу подробнее.

0  0
12.07.2007 14:13
Йожыг

слово, вышедшее в мир - это уже сущность. тиенно сущность, а не шёпот попу в ухи.
колитесь.

0  0
12.07.2007 14:41
Павел Селивёрстов - Брату во Христе

Спаси Тебя Господь!

0  0
12.07.2007 14:50
Йожыг

он спасёт только принадлежащих к 12 коленам израилевым.
ну, можт немного так, для статистики, подсобирает особо отличившихся...
читайте библию, братки - там про всё написано.

0  0
12.07.2007 15:16
Злой

2 Йожыг
Вижу, Библию ты читал, но ничего не понял.

0  0
12.07.2007 15:23
Йожыг

обсновать своё утверждение сможете?

0  0
12.07.2007 15:32
Соль - 13:50

И в чём проблема-то? Не продавай. Какой бы ни был этот грех, Бог даст тебе силы справится с ним. Кто или что тебя соблазняет? удались от этого, если возможно. Не оставляй собрания святых.

1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, дьявол, ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить.

Многие верующие мечутся от мистицизма к законничеству, но силу даёт только любовь и правда. Имейте перед собой образ Христа (вот, не надо только видений всяких, галлюцинаций и икон). Я говорю о том, чтобы всякий верующий понимал характер Господа, как он бы поступил в проблемной ситуации. Ведь дьявол и Христа искушал.

Мне помогла вера в то, что именно Христос изменит меня, размягчит моё сердце, сделает его антагонистом зла и неправды. Так и происходит. Я не идеален, но у меня есть ощутимый прогресс. Бог любит меня, как отец любит своего ребёнка. Если я хулиганю, он поправляет меня, если я раздражаюсь, он успокаивает. Он во всём служит мне примером. Это несравненно лучше, чем идти на поводу у своей плоти, участь которой - тление. Искреннее покаяние приводит к тому, что голос совести уже сложнее заглушить и однажды он просто начинает кричать громче, чем твоя плоть. Вот тогда можно смело говорить, что человек рождён свыше (это моё мнение). И такое спасение вряд ли потеряешь. Просто потому, что лбой грех станет так же противен, как блевотина, как тухлятина, как истлевший труп. Тебе не придётся применять особых усилий, чтобы воздержаться от алкоголя или табака, от блуда, от лжи, от воровства и т.д. Это просто будет противно и всё.

Считать себя грешником и совершать грех не одно и то же. Если ребёнок сделает плохой поступок, то это не значит, что отец его разлюбил и бросил. Так велика милость Бога к нам. Разве это не прекрасно? Если мы люди, любим своих детей, то как же милостивый Бог не любит нас? Зло, которое есть в людях, внушает нам, что Бог это прокурор. Нет. Бог это любящий отец, который ждёт, когда же вернётся его дитя, его любимый сынок или дочь. Трудно представить себе, что чувствует Его сердце, когда мы вместо того, чтобы ответить на его любовь, отворачиваемся от Него или кричим "распни!".
Разве повесть облудном сыне ни о чём не говорит? Разве это не касается сердца?

Давид, муж по сердцу Бога, истинно проявил Его характер, когда его собственный сын пошёл войной на него, но в результате был убит.

32 И сказал царь Хусию: «Благополучен ли отрок Авессалом?» И сказал Хусий: «Да будет с врагами господина моего царя и со всеми, злоумышляющими против тебя то же, что постигло отрока!» 33 И смутился царь, и пошел в горницу над воротами, и плакал, и когда шел, говорил так: «Сын мой Авессалом! Сын мой, сын мой Авессалом! О, кто дал бы мне умереть вместо тебя, Авессалом, сын мой, сын мой!»

Люди, как это не размягчит ваши сердца? Отец рыдает о сыне, который его предал, хотел его убить, мечтая об одном - умереть вместо сына. Не так ли Бог захотел сделать? Умереть, чтобы люди жили...
Не подобны ли мы, люди, в своих поступках этому Авессалому? Но Бог любит нас и призывает нас. Вот, через меня, сейчас обращается к вашим сердцам.
Будьте благословенны. Познайте истину и она сделает вас свободными!
пиши на почту, помогу.

0  0
12.07.2007 15:36
Йожыг

ваша эта история размягчила только ваш моск.
если сын пошёл войной на отца - то это значит, что воспитан этот сынок был в духе зла, предательства и насилия. а кто ж его воспитывал? уж не папа ли?
а потом делать красивую мину при поганой игре - это пусть лохи размягчаются.

0  0
12.07.2007 16:13
Соль - Йожыгу

А тебя отец воспитывал называть лохами тех, кто тебе ничего плохого не сделал?
Думаю, что даже не зная писания, твой отец вряд ли бы учил тебя таким вещам., по крайней мере специально.
Есть предположение, что он не учил тебя работать на компе, но ты сам научился. И библию, вероятно он тебе не растолковывал. Но ты её прочитал.
Да, Давид был не идеален. Он, например, убил мужа чужой жены и взял её себе в жёны. Но я не сказал, что они похожи в этом на Бога. И не сказал, что это было по воле Бога. Давид потом за это расплачивался. Я написал, что в этом проявися Божий характер. А насчёт 12 колен израилевых, то точно, 100%, гарантирую, либо прочёл несколько отрывков в Библии, наверняка в откровении от Иоанна вычитал, либо наслушался кого-то (типа еговистов). Сути ты точно не понял. Не обижайся, знаю, что такая критика может задевать.

Готов доказать, если ты хочешь. Ты главное определи для себя - ты любишь себя добрым и справедливым, либо ты любишь свою точку зрения. Может ты и определил, я ведь не знаю.

0  0
12.07.2007 16:55
Йожыг

обижаться? зачем? вот обиду-то я как раз и считаю адским состоянием души. уж пусть лучше я себя не в лучшем свете покажу, но свою обиду попробую развести ))
про 12 колен - спорить не хочу, потому как для меня этот вопрос безсмысленен и чисто академичен. я понял так, и в логику библии это укладывается.
p.s. для меня фраза "ты любишь себя..." безсмысленна. себя любить нельзя, так как объект "я сам" есть объект реальности. нельзя любить/нелюбить например такую сущность как литосфера.
а вот каим бы я хотел стать и как далеко это асимптотическое состояние от моего сегодняшнего - это, согласитесь, другой коленкор.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей