Рассадка гостей - ответственный момент свадебного торжества.
Кафе-холл
"Бузина" советует воспользоваться основными правилами по размещению гостей, чтобы праздник прошел весело и все ощущали себя в своей тарелке.
Молодожены - в центре внимания! Основная задача составления плана рассадки гостей - чтобы всем гостям было весело и интересно, родственники жениха и невесты лучше познакомились и на банкете была дружеская и позитивная атмосфера. Главный момент - все гости должны хорошо видеть молодоженов – они центральные фигуры вечера.
Как выбрать расстановку столов?
Самой популярной является европейская схема: круглые столы по 8-10 человек. Согласно мнению психологов, именно такому числу людей комфортно общаться между собой в одной группе. Более удобным вариантом рассадки станет "кабаре", при котором стулья расставляют полукругом, чтобы никому не пришлось сидеть спиной к молодоженам.
Прямоугольные столы на 6-10 человек подойдут для более формального варианта ужина, для которого важна сервировка, красивая расстановка блюд и общая композиция обеденного стола. Однако такое расположение столов занимает много места в зале, поэтому нужно отдельно продумать место для танцпола.
Для небольших банкетных залов хорошо подойдёт рассадка буквой "Т" или "П": молодожены сидят во главе стола, а гости располагаются вокруг в зависимости от степени приближенности к молодым.