Почему я здесь живу? Геннадий Малков рассказал об опыте загородной жизни

Все больше людей стремится сменить квартиру на хороший, уютный загородный дом. О плюсах такого переезда корреспонденту ИА "Амител" рассказал директор "Агентства недвижимости "ДОМ" Геннадий Малков.

Я родился в Барнауле в середине прошлого века и почти всё этот время считал себя городским жителем. В начале 60-х с родителями и младшим братом мы занимали комнату в двухкомнатной квартире на улице Союза республик. В другой комнате жила такая же семья из четырех человек, работников Барнаульского радиозавода. Мы переехали сюда из заводского общежития-барака и были безмерно счастливы. Через несколько лет родители получили уже отдельную двушку — "хрущёвку" на улице Профинтерна. В конце 70-х, объединившись с бабушкой, мы переселились в панельную трешку на улице Чкалова. В начале 80-х наша молодая семья уже имела двух детей, и по месту работы супруги (по очереди) мы наконец-то получили собственную трёшку.



Мы были безмерно рады, всем хватало места. Но только с начала 90-х годов, когда я занялся недвижимостью профессионально, я понял, что жить в своём доме - единственно правильно. В 1994 году в Барнауле реализовывался проект "Всемирного банка" по строительству коттеджного посёлка на Солнечной поляне. Мне посчастливилось участвовать в нём. Уже в начале 2000-х мы на семейном совете решили искать место для строительства собственного дома. Нашли с друзьями прекрасное место на Горе у леса и начали планировать строительство мини-посёлка на пять домов. А в 2006 году состоялась моя встреча со Слободяном Андреем Джемсовичем и с Кириным Николаем Анатольевичем. Мы договорились о сотрудничестве по развитию нового для них и для меня проекта по продвижению и строительству коттеджного посёлка. Раньше мы не были знакомы. Но это не помешало нам поверить друг в друга на первой же встрече. Теперь моя семья живёт в этом посёлке, которому мы дали имя "Фирсова слобода".

Мои ожидания и представления о комфортной жизни со своей семьёй, включая моих родителей, в собственном доме в правильном посёлке полностью оправдались именно здесь. Конечно, существуют необходимые параметры, которым должен соответствовать правильный коттеджный посёлок. Наша "Фирсова Слобода" этим параметрам полностью соответствует. Но главное - это ощущение полной свободы, спокойствия и безопасности, ощущение уюта от окружающего посёлок леса и огромное чистое небо над тобой. Зимой — лыжи, летом-велосипед, осенью-грибы. Здесь уже сложился свой местечковый социум. Мы ходим к друзьям в гости, сами принимаем гостей. С начала лета до поздней осени родители работают в саду. Они уже подружились со своими соседями-ровесниками. Обильный урожай - предмет их искренней гордости. Для заготовок есть и погребок. В их возрасте это не заменишь никакими лекарствами. Позапрошлой осенью мы с соседями по посёлку учредили новый государственный "праздник печёной картошки". Это было классно! Причём, дважды.

Если мы едем в отпуск, мы оставляем дом на попечение управляющей компании. Там работают очень ответственные люди. Мы им полностью доверяем. Когда к нам приезжают гости — охрана обязательно позвонит и сообщит об этом, либо мы предупреждаем охрану о своих гостях. Летом соседские ребятишки гоняют по чистым асфальтированным дорогам на велосипедах, родители за них не переживают. Нынешним летом стало нормой, когда на велосипеды садятся и родители. Вот так жители проводят свои выходные.

В прошлом году мы посёлком собрали деньги и построили современную детскую площадку на берегу искусственного поселкового водоёма. Горки и качели пользуются популярностью. Нашим родителям нравится прогуливаться по посёлку в гости к своим друзьям-пенсионерам, с которыми они много лет проработали на одном предприятии. Иногда нам выпадает возможность пригласить к себе большую родню на празднование какой-нибудь семейной даты или просто городских приятелей, которые, сразу выйдя из машины, скидывают обувь, чтобы погулять по зелёному газону. Если они остаются на ночь после бани, то назавтра они добираются до центра города всего за 15-20 минут. Вот почему мы живём здесь. И таких, как мы, в "Фирсовой слободе" проживает 130 семей. Правда, как у любого посёлка, у нашего, кроме плюсов, есть конечно и минус. Отсюда совсем не хочется уезжать по делам в мой родной Барнаул.

 
Хотите тоже переехать из города и жить на лоне природы? Тогда вам необходимо начать уже сейчас строить свой дом. Из чего - читайте в нашем материале "Что нам строит дом построить"?
На правах рекламы

Компания "Фирсова Слобода"
Офис отдела продаж: пр-т. Красноармейский 15, ТЦ «Демидовский», 2 этаж.
тел. (3852) 200-202
sales@firsovo.ru

Made on
Tilda