Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Что известно о крушении вертолета после пяти дней поисковых работ?

, ИА "Амител"
Как продвигаются поиски и что удалось выяснить за эту неделю?


Фото:04.mchs.gov.ru

Завершается пятый день поисков вертолета Robinson, который потерпел крушение над Телецким озером. Напомним, на борту вертолета находились, по предварительным данным, пять человек. Это предприниматель Анатолий Банных, гендиректор Heli Club Мария Козинцева, парашютист Глеб Вореводин, пилот Дмитрий Ракитский и его супруга Елена Ракитская. Рассказываем, как продвигаются поиски спасателей и что им удалось найти за эту неделю.

1

Что сегодня удалось найти спасателям?

На данный момент нет никакой информации о новых находках. На сайте ГУ МЧС Республики Алтай сообщается, что, несмотря на все проводимые поисковые работы днем и ночью, результатов нет.

Читайте также: Точка падения вертолета Robinson на Телецком озере не установлена – МЧС

2
А разве поиски ведутся и ночью?
Да, поисковые работы с помощью глубоководного телеуправляемого комплекса Falkon и водолазов ведутся в любое время, когда позволяет погода, в том числе и ночью. Так, в ночь на 17 февраля Falkon обследовал более 260 тысяч квадратных метров. Работы велись на глубинах до 270 метров.
3
Правда ли, что на поиски вертолета везут новое оборудование?
Да, это правда. В Сибирском региональном центре МЧС России сообщили, что для поисковой операции в республику направлен гидролокатор бокового обзора KLEIN 3900. Аппарат доставят из Керчи авиационным транспортом. Он способен работать на больших глубинах и идентифицировать объекты, расположенные на морском дне.

Читайте также: Дополнительное оборудование задействуют для поисков вертолета на Алтае

4
Что сделали спасатели?
По данным на 17 февраля в акватории Телецкого озера обследовано порядка 150 квадратных километров. Поисковая операция проводится на воде, суше и с воздуха. Однако периодически работы приходится приостанавливать из-за неблагоприятных метеоусловий.
5
Что удалось найти за все дни поиска?

В первый день поисков, 13 февраля, было обнаружено тело женщины. Предварительно, это одна из пассажирок пропавшего вертолета. Процедура опознания должна была состояться 15 февраля. Однако до сих пор никакой информации об этом следствие не дает. По сообщениям СМИ, предположительно, это супруга пилота вертолета Елена Ракитская.

Читайте также: Подробности обнаружения тела пассажирки вертолета на Алтае сообщили в МЧС

14 и 15 февраля спасатели обнаружили ряд фрагментов, которые могут принадлежать вертолету Robinson. Однако точно это утверждать пока нельзя, так как эти обломки должны пройти соответствующую экспертизу.

Читайте также:  Подробности о найденных на Алтае фрагментах вертолета сообщили в СКР

Напомним, сообщения о крушении вертолета Robinson появились вечером 12 февраля. На борту, по имеющимся данным, находились предприниматель Анатолий Банных, гендиректор Heli Club Мария Козинцева, парашютист Глеб Вореводин, пилот Дмитрий Ракитский и его супруга Елена Ракитская. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Расследованием также занимается Межгосударственный авиационный комитет. Предварительные версии крушения самолета: погодные условия, техническая неисправность либо ошибка пилота.

Читайте также в сюжете: Крушение вертолета над Телецким озером

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

18.02.2017 09:26
- гость -

А что ценного в этом вертолете, что аж из Керчи везут специальный аппарат? Он что, золото перевозил?

0  0
18.02.2017 09:39
серегин

Тебя умника забыли спросить.

0  0
18.02.2017 09:39
- гость -

почему не объявили конкурс госзакупки на услуги поиска? там можно обойтись 5-10лимонами -одной лодкой и тралом-параваном с современными металлоискателями, которые засекут тонну железа метров за тридцать!

0  0
18.02.2017 09:56
гость

Будем надеяться, что все таки кому-нибудь удалось спастись.

0  0
18.02.2017 12:15
- гость -

Серегин 9:39 в доле? По списанию бабла на поиски? Или родственник? А рыбака колхозника утонувшего также искать будут?

0  0
18.02.2017 12:41
- гость -

09-56....Хватит бухать(((

0  0
18.02.2017 13:26
рыбак

Найти надо живыми или мертвыми,иначе как вступить в права компании.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.