Вопрос дня



Спасу нет от хулиганов: почему ужесточат наказание за дебош в самолетах?

, ИА "Амител"
Министерство юстиции приступило к разработке поправок в КоАП, ужесточающих наказание за нарушения в общественном транспорте


Фото: https://smolensk-i.ru/

Не так давно в России ужесточили уголовную ответственность за хулиганство в транспорте. Теперь в Министерстве юстиции решили взяться за Кодекс об административных правонарушениях. Насколько серьезнее станет административное наказание за нарушение в самолетах, электропоездах, трамваях, узнаете в рубрике "Вопрос-ответ".

1
Почему решили ужесточить административную ответственность?

К ужесточению наказания за нарушения в общественном транспорте Министерство юстиции России подтолкнул рост числа нарушений. Большинство из них произошло в самолетах. Но далеко не все эти неприятные истории попадали в раздел уголовного права.

Как правило, хамам, по вине которых задерживают или даже разворачивают самолеты, вменяют статью КоАП "мелкое хулиганство".

Также усилить административную ответственность предлагают за управление воздушным судном, если человек не имел права управления, был пьян, за передачу управления воздушного судна лицу, находящемуся в состоянии опьянения, невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна, а также за ряд иных противоправных деяний, совершаемых на воздушном транспорте.

2
Что сейчас грозит за дебош в самолете?

Сегодня в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрено наказание за невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна. За это нарушителю грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Эксперты уверены: административные санкции за дикие выходки в транспорте тоже должны быть серьезными.

Ведомство разработало поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие наказание за мелкое хулиганство на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования.

В скором времени за хамство стюардессе или брань с кондуктором в электричке наказывать будут строже. В Минюсте отметили, что штрафы были установлены еще в 2009 году и за это время инфляция сделала их менее страшными.

3
Насколько увеличат штрафы?

Согласно разработанному законопроекту, штраф за "невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна" должен составить минимум 20 тысяч рублей. Максимальная сумма наказания составит 40 тысяч. Помимо этого, нарушителям порядка может грозить административный арест на срок от 5 до 15 суток.

За мелкое хулиганство на транспорте нарушителям придется заплатить от 30 до 50 тысяч рублей. Альтернативой этому наказанию может стать административный арест на срок до 15 суток.

 

Впервые материал был опубликован 13 июля 2017 года в 13:03.


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

13.09.2017 13:42
- гость -

Опять вопрос - а почему ужесточают именно в самолете? Т.е. в поездах, автобусах, трамваях, троллейбусах да и на улицах хулигань-нехочу?

0  0
13.09.2017 15:56
- гость -

ужесточат на всех видах транспорта, написано же:
Ведомство разработало поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие наказание за мелкое хулиганство на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования.

0  0
13.09.2017 16:26
- гость -


13.09.2017 13:42
- гость -
Из автобуса дебошира можно банально выкинуть, сам так делал неоднократно. В самолёте сложнее.

0  0
15.09.2017 15:41
- гость -

А что сделали заринскому дебоширу?

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей
< сентябрь 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.