Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Как многодетной семье добиться льготы за свет в Барнауле

, ИА "Амител"
Жительница Барнаула пожаловалась, что не может добиться положенной льготы за электричество

Фото: Nahnews.org


Жительница Барнаула Светлана Тарашова задала вопрос*: "Являюсь многодетной мамой четверых детей. Семья малообеспеченная. Имею право на льготу 30 % за свет, но мне в ней отказывают, так как наш дом (Малахова, 162) якобы не в реестре. Плачу за свет через общую квитанцию (УК "Грааль"). В УК отказываются переводить весь дом на отдельный счет, а меня одну, чтобы я пользовалась льготой, не принимают ваши специалисты. Замкнутый круг. Как добиться положенной мне по закону льготы? Знаю, что многие семьи ею пользуются".

Отвечает генеральный директор БГЭС Иван Василиади: 

К сожалению, наши специалисты не смогут вам помочь. Всеми расчетами за потребленную электроэнергию в вашем доме занимается управляющая компания, она и должна предоставить вам льготу. Оформить индивидуально лицевой счет только для вашей квартиры в Барнаульской горэлектросети нельзя по закону. Согласно Жилищному кодексу для открытия лицевых счетов на всех жильцов дома требуется решение общего собрания собственников. Это касается как ОДН, так и индивидуального потребления. Однако данное обстоятельство не является препятствием при получении положенной вам льготы. Для того, чтобы воспользоваться 30% скидкой на электроэнергию, вам необходимо обратиться с письменным заявлением в вашу управляющую компанию и потребовать от них официального ответа. В своем требовании вы можете ссылаться на Указ Президента Российской Федерации от 05 мая 1992 года N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей", которым предусмотрена данная льгота. В дальнейшем, в случае отказа управляющей компании в предоставлении льготы, их ответ пригодится вам для обращения с жалобой в прокуратуру.

*Вопрос был задан в рамках онлайн-конференции со специалистами БГЭС на портале Amic.ru. Напомним, в рамках данных онлайн-конференций читатели могут задать вопрос по любой теме, связанной с деятельностью компании, ее руководителю. Следующая конференция с гендиректором Горэлектросети состоится в январе. Присылайте свои вопросы в редакцию. Подробнее с ответами предыдущих конференций можно ознакомиться по ссылке http://www.amic.ru/onlinec/

 


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

12.01.2018 08:27
- гость -

Никак. Или нанять юриста и через суд. То есть никак

0  0
12.01.2018 08:47
- гость -

все у нас в стране через биться

0  0
12.01.2018 10:23
- гость -

Тебе положено, но этого добивайся через суд, тратя деньги на юристов, но не добьёшься, нельзя по закону, но тебе положено по закону, добивайся... Сказка про белого бычка и тот кто установил такие закону как минимум должен вылететь с работы, а не на полмиллиона в месяц жрать заработанное трудом людей.

0  0
12.01.2018 10:27
- гость -

С сегодняшнего дня Пенсионный фонд России принимает заявления от семей с низким доходом на получение ежемесячного пособия на ребенка. Таким образом, началась практическая реализация демографической инициативы президента.

Выплата будет производиться из средств материнского капитала. Ее размер равен прожиточному минимуму для детей, установленному в конкретном субъекте федерации за второй квартал предшествующего года. В этом году среднее пособие составит десять с половиной тысяч рублей.

0  0
12.01.2018 10:44
- гость -

12.01.2018 08:27
- гость - "Никак. Или нанять юриста и через суд. То есть никак" - суд тоже тут не поможет, на все один ответ: порядок предоставления льготы до сих пор не разработан. Крайэнерго уже в д-цатом арбитраже с крайфина деньги выбить не могут

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей