Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Черный прямоугольник, или Почему на YouTube перестали запускаться ролики

, ИА "Амител"
Сбои в работе или блокировка Роскомнадзора: что случилось с популярным видеохостингом


Начиная с 14 февраля российские пользователи YouTube заметили странные сбои в его работе: вместо некоторых роликов был просто черный прямоугольник. Что же случилось с видеохостингом и не запретили ли его, читайте в нашей рубрике "Вопрос-ответ".

1
Что произошло с YouTube?
Ресурс претерпевает определенные сбои в своей работе. Часть пользователей лишилась возможности включать видеоплеер при просмотре роликов, вместо них на экране появляется черный прямоугольник. Эта ситуация сохраняется в течение двух дней. При этом то, каким браузером вы пользуетесь, не имеет никакого значения. Обновление страницы также не помогает.
Стоит отметить, что коснулось это только пользователей видеохостинга из России, в других странах ролики запускаются в обычном режиме. Кроме того, данные трудности заметили лишь пользователи ПК, на мобильных устройствах накладок нет.
2
Версии
Первое, что предположили пользователи YouTube, — его заблокировал Роскомнадзор. Но пока от ведомства никаких официальных комментариев по этому поводу не поступало. Как пишет Информационно-аналитический бизнес-портал КИБ, эксперты предполагают, что виной всему стала не блокировка хостинга, а запрет некоторых рекламных сайтов среди его партнеров. Так что паниковать пока не стоит.
3
И как быть?
Ждать и пока смотреть ролики с мобильных устройств и через фирменное мобильное приложение для смартфонов. Кроме того, если у вас не открылся тот или иной ролик, попробуйте переключиться на другой, а после вернитесь к исходному, в редакции Amic.ru это сработало.

Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.


Архив новостей
< февраль 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.