Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Чем запомнилась Юлия Началова

, ИА "Амител"
Певица и телеведущая скончалась в Москве в возрасте 38 лет

Юлия Началова / Фото: spletnik.ru

Юлия Началова / Фото: spletnik.ru


16 марта в московской клинике скончалась певица и телеведущая Юлия Началова. Пятью днями ранее ее госпитализировали из-за "ранки на ноге" и обострения подагры, которой Юлия страдала около восьми лет. Как сообщил ТАСС отец певицы, композитор Виктор Началов, в больнице состояние дочери резко ухудшилось, началось заражение крови. 16 марта врачи провели операцию – "почистили ногу", но спасти певицу не удалось. Вечером того же дня представители Юлии Началовой официально объявили ее смерти. "Час назад перестало биться сердце нашей Юли", – написала на своей странице в "Инстаграм" PR-менеджер певицы Анна Исаева. Amic.ru вспоминает, чем запомнилась Юлия Началова.

1
Кто такая Юлия Началова и когда она стала известной?
Юлия Началова родилась 31 января 1981 года в Воронеже. Ее отец – композитор, продюсер и аранжировщик Виктор Васильевич Началов, автор песен Ирины Понаровской и других исполнителей. Мать – профессиональный музыкант Таисия Николаевна Началова. Юлия занималась вокалом с двух лет, в пять лет впервые вышла на профессиональную сцену.
В 1991-1992 годах девочка приняла участие в популярной программе "Утренняя звезда" и стала ее победительницей. Автор и ведущий шоу детских талантов Юрий Николаев рассказал, как познакомился с Юлией:  "Она была совсем малышкой. Помню ее в возрасте восьми лет. Подвижная, обаятельная, общительная. У нее – чудесные родители. Ее отец Виктор опекал ее. На "Утренней звезде" она выглядела прекрасно", – заметил Николаев.
После участия в "Утренней звезде" на Юлию Началову обратили внимание музыкальные продюсеры, девочка приняла участие в нескольких крупных конкурсах. В 1995 году она стала победительницей в международном детском вокальном конкурсе Big Apple-95, который проходил в Нью-Йорке. Некоторые источники сообщают, что в том же конкурсе участвовали Кристина Агилера и Дина Браун.
После участия в "Утренней звезде" Юлия начала карьеру телеведущей. Первым телепроектом, в котором она приняла участие в качестве соведущей, стала программа для детей "Там-там новости".
2
Как сложилась музыкальная карьера Юлии Началовой?
В 14-летнем возрасте Юлия Началова начала выходить на "взрослый уровень" и записала свой первый музыкальный альбом "Ах, школа, школа". С годами тематика творчества Юлии Началовой закономерно взрослела и главным лейтмотивом ее песен, естественно, стали романтические чувства и переживания молодой девушки.
В 1997 году она записала один из самых известных синглов "Герой не моего романа" и сняла клип на эту песню.
В двухтысячные музыкальная карьера Началовой пошла на спад. В 20 лет она вышла замуж за Дмитрия Ланского, участника группы "Премьер-Министр", и, как отмечали многие ее знакомые, старалась не конкурировать с ним на музыкальном поприще. В 2003 году брак музыкантов распался и Юлия попыталась вернуть себе былую популярность, но в ней по-прежнему видели маленькую девочку из "Утренней звезды". Альбомы "Музыка любви" (2005), "Давай поговорим о любви" (2006), "Разные песни о главном" (2006) не были слишком успешными. 
В том же году Юлия Началова вышла замуж во второй раз, ее избранником стал футболист ЦСКА и тогда еще сборной России Евгений Алдонин. 1 декабря 2006 года у пары родилась дочь Вера, в декабре 2011 года супруги расстались.
Юлия Началова с дочерью Верой и бывшим мужем Евгением Алдониным /  Фото: instagram.com/julianachalova
Незадолго до развода певица работала в США совместно с композитором и продюсером Уолтером Афанасьевым, с которым познакомилась благодаря Филиппу Киркорову. Началова записала англоязычный альбом Wild Butterfly, который вышел в 2013 году.
Началова сотрудничала с Уолтером Афанасьевым несколько лет, в 2015 году выпустила новое видео – их совместный проект, также в этом году вышел сингл "Жди меня" на iTunes. В 2018 году Началова сняла свой последний клип на песню "Я выбираю".
3
Юлия Началова работала телеведущей?
Долгие годы Юлия Началова параллельно занималась музыкой, работой на телевидении и участием в телепроектах. В 2003 году певица приняла участие в шоу "Последний герой" вместе с такими артистами, как  Лика Star, Екатерина Семенова, Мария Бутырская, Жанна Фриске, Влад Сташевский, Децл, Николай Дроздов, Максим Покровский и другие.
С 2005 по 2007 годы Юлия Началова работала в программе "Субботний вечер". В 2014 году она приняла участие во втором сезоне шоу "Один в один".
 
В пятом сезоне шоу "Один в один" Началова работала в качестве наставницы. Также она приняла участие в таких телепроектах, как "Наш выход!" и "Два голоса". Последние съемки Началовой на телевидении состоялись в 2019 году в программе "Ты супер!" на телеканале НТВ.
4
Юлия Началова снималась в кино?
Действительно, Началова снялась в нескольких фильмах. Но первым опытом ее участия в производстве фильмов стала запись саундтреков к кино "Формула счастья" (2000), и партий принцессы в "Бременских музыкантах" (2001). В том же году она снялась в фильме "Герой ее романа", еще через три года – в фильме "Бомба для невесты" (совместная работа с Дмитрием Харатьяном). В 2005 году снялась в роли Констанции в фильме "Три мушкетера", в 2007 году – в сериале "Любовь – не шоу-бизнес".

 


Автор:
Анна Маковеева корреспондент

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< март 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31