Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские общественники будут принимать участие в приеме или увольнении сотрудников милиции

, ИА "Амител"
За три месяца текущего года в Алтайском крае в отношении сотрудников милиции возбуждено 19 уголовных дел, в 2008 году – 44, в 2007 — 124. Об этом сообщили накануне, в рамках заседания Общественного Совета ГУВД с участием руководителей кадрового управления.

По словам заместителя начальника управления кадров ГУВД, полковника милиции Татьяны Шумара, нарушений законности в 2007 году зарегистрировано 138, а в 2008 году – 198. Рост последнего показателя стал следствием ужесточения требований, предъявляемым к сотрудникам милиции, усилением контроля за деятельностью руководителей подразделений и сотрудников. Она отметила и  развитие психологической службы, которая является основным барьером для того, чтобы в милицию не пришли случайные люди: с неустойчивой психикой, употребляющие алкоголь или наркотики, имеющие корыстную мотивацию и многое другое.

Начальник ГУВД по Алтайскому краю генерал-лейтенант милиции Александр Олдак отметил, что в органах внутренних дел Алтайского края предпринимаются все меры для того, чтобы  на службу в милицию приходили честные и добросовестные сотрудники. Существует жесткий отбор при поступлении на службу. Кандидаты, помимо медкомиссии проходят сложное  психологическое тестирование.

При обсуждении поставленной проблемы представитель Общественного Совета директор Алтайской школы политических исследований, профессор  Юрий Чернышов, отметил, что для алтайской милиции характеры те же проблемы, что и для милиции России в целом. По его мнению,  в настоящее время  со стороны журналистского сообщества необходимо больше рассказывать о тех сотрудниках, которые добросовестно исполняют свои обязанности, приводить больше позитивных примеров работы.

В результате обсуждения представители Общественного Совета приняли решфото с ение создать лекторскую группу. В ближайшее время они будут включены в учебный план Центра профессиональной подготовки при ГУВД и проведут лекции и практические занятия с будущими сотрудниками милиции по правозащитной тематике.

Кроме того, по предложению начальника ГУВД Александра Олдак представители Общественного Совета примут участие в работе аттестационной комиссии ГУВД по Алтайскому краю, где принимаются окончательные решения о приеме потенциальных кандидатов на службу или увольнению нерадивых сотрудников. Будет продолжаться и сложившаяся практика приема граждан по личным вопросам членами Общественного Совета совместно с руководством ГУВД.

Как ранее сообщало ИА «Амител» , в рядах правоохранительных органах начались проверки после ЧП, которое совершил начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков. Он открыл стрельбу в супермаркете "Остров" в ночь на 27 апреля. В результате были убиты трое человек, еще 6 ранены.

На форуме сайта amic.ru открыт раздел «Моя милиция себя бережет». Сообщения о произволе милиции можно оставлять здесь: http://www.amic.ru/forum/index.php?topic=299531&page=1 

в новости использовано иллюстративное фото: www.start-stop.ru



Комментарии

22.05.2009 22:57
GlazeG

1. ха-ха-ха, милиционер не употребляющий алкоголь, ха-ха-ха.......
2. аха: сложный психологический контроль - почему цепочку носишь? а почему на правой, а не на левой руке? а почему ты за ухом почухал, а не затылок? контроль...
3. "...проведут лекции и практические занятия с будущими сотрудниками милиции по правозащитной тематике" - как по закону отвязаться от граждан?
4. "...после ЧП, которое совершил..." - вообще-то ЧП происходят, а не совершаются...

23.05.2009 15:21
- гость -

Теперь "общественники" с милиции взятки брать будут...А те в свою очередь, дабы компенсировать, с нас...Тьфу...Круговорот "бабла" в природе...Ежели раньше к примеру под деревом, извиняюсь, пописал-50 рублей штрафа, то теперь точно будет целый стольник...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей