Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Лидер чемпионата Алтайского края по пляжному футболу оказался сильнее чемпионов Новосибирской области

, ИА "Амител"

1 августа в Новосибирске состоялся турнир сибирских команд по пляжному футболу. В рамках турнира матчевые встречи провела и алтайская команда – «Политех-Алтай» (Барнаул) – лидер нынешнего розыгрыша Чемпионата края.

Открылся турнир самым ожидаемым матчем сезона – бессменный лидер новосибирского пляжного футбола, участник всех розыгрышей Чемпионата России, новосибирская «Заря» против алтайского коллектива, ставящего уже в первый год существования амбициозные задачи. Ажиотаж вокруг матча и хорошая погода привлекла на матч большое количество зрителей. Спустя две минуты после стартового свистка новосибирские болельщики схватились за голову – Тимофей Недоступенко мощно пробил в стойку ворот, от которой мяч влетел в ворота «Зари». Спустя еще две минуты преимущество барнаульцев увеличилось. Даниил Фролов удивительным несильным ударом со своей половины поля застал врасплох вратаря новосибирцев – мяч предательски скакнул перед ним и влетел в ворота под левой рукой. Как признался после игры сам защитник — он хотел или пробить по воротам или просто вынести мяч вперед. На седьмой минуте хорошая комбинация «Политеха» в третий раз заставила игроков «Зари» вытаскивать мяч из собственных ворот. Судя по лицам игроков, организаторов и новосибирских зрителей, они не ожидали такой прыти от алтайского коллектива, заметно уступающего новосибирцам в опыте и регалиях. Однако вся борьба была впереди. К середине матча счет стал 3-2 – даже блистательно игравший вратарь «Политеха» Дмитрий Рыжов ничего не мог поделать с убойными ударами опытных новосибирцев, использующих малейшие промахи защиты. Однако это только раззадорило наших футболистов. Сначала выход один на один реализовал Виталий Апарин. А потом наши ребята совершили два шедевра – сначала Андрей Сабанин сильным ударом с песка с середины поля снял паутину с крестовины ворот «Зари» — вратарь Соцкий в попытке дотянуться до мяча только опрокинулся на спину. А потом Тимофей Недоступенко, стоя у боковой линии спиной к воротам соперника, спокойно подкинул мяч и акцентировано пробил через себя – точно в левую от вратаря девятку. Этот гол вызвал восторг зрителей, и даже судьи – информатора – президента Новосибирской федерации пляжного футбола Виктора Ладыгина, который призвал зрителей поаплодировать за красоту. Наша команда одержала заслуженную и красивую победу со счетом 6:3 в дебютном для алтайского пляжного футбола межрегиональном матче.

Через полтора часа нашей команде предстояло сыграть еще одну игру – против новосибирского «Джокера» — второй по титулам и силе команде области. Однако руководство «Политеха» приняло решение дать передышку лидерам команды, дав больше игрового времени запасным игрокам. Вторую подряд игру провести на высоком уровне нашей команде против свежих соперников было сложно и она закономерно уступила, впрочем, показав неплохой футбол. 

Никита Киселев, главный менеджер команды «Политех-Алтай»: «Дебют удался. Мы ехали на турнир с одной только целью – оценить собственные силы и возможности. Сейчас точно знаем, что бороться с новосибирцами за путевку на Чемпионат России нам по силам. У нас не хватало пяти основных игроков – Новоселова, Мочалова, Лапшина, Ежова и Казакова, дали игровую практику ближайшему резерву, и, по крайней мере, одну игру провели очень хорошо. Я хоть и говорил в прессе перед поездкой, что задач не ставим, настраивали ребят на победу – в конце концов, были уверены, что в индивидуальном мастерстве не уступим, только если в тактике и сыгранности. 

Понятно, что вторую игру выиграть не могли. Выложились в первой, и опять на свежих соперников. Если б мы их обыграли – тогда или мы бразильцы, или новосибирцам грош цена. Поэтому и дали игровое время резерву. В принципе ребята справились, опять же где то не повезло – все штанги обстучали. Да и не надо это никому – две игры в один день на официальных турнирах не играют. Сейчас выводы для себя сделали – будем встречаться с руководством АлтГТУ, четко обсуждать задачу на этот год. В принципе, по спортивным показателям готовы решать задачу выхода в финальную часть Чемпионата России». 

Кирилл Маматов, начальник команды «Политех-Алтай»: «Поездка удалась конечно, все ребята довольны, сыграли на хорошем уровне, показали что в крае футбол есть хороший. На новосибирцев впечатление произвели. Перед игрой к нам подходил Дмитрий Злобин – играл одно время в барнаульском «Динамо», сейчас в Новосибирске в пляжный играет. Зачем, говорит, вы приехали – «Заря» у нас и там, и там играла, и наколотит вам полную авоську. А после игры только и сказал: «Ну вы даете!». По второй игре – понятно, без основы сложно было, Симонова в первой игре сломали, Тимофея Недоступенко методично добивали. 

Отдельный вопрос по судейству. Придумали пенальти в наши ворота – нашего защитника в моменте три раза по ногам ударили, он встать потом не мог, и в наши же ворота поставили 9 метровый. Новосибирцы то в толк взять не могли, что им надо бить, все нам пытались мяч отдать. Видео после игры посмотрели – где там что увидел судья неясно. Причем судья наш же – Илья Митрофанов. Парни потом шутили, что пешком домой пойдет в Барнаул. Новосибирского судью второго после игры спросили, тоже говорит не видел, за что пенальти. Ну в принципе ко всему надо быть готовыми – никто в России не будет ждать нас с радостью да свистеть в нашу пользу. Что касается в целом результатов поездки, внутри команды теперь ставим самые высокие задачи. Хотя и готовиться будем соответственно, может «Заря» умышленно проиграла, чтобы мы расслабились».

ФОТО: федерация пляжного футбола Новосибирской области


Комментарии

3.08.2009 13:26
- гость -

Молодцы. Будем делать из края бразилию. и море нальем))

3.08.2009 14:03
- гость -

Молодцом!!! еще немного и ЧР будет с Барнаулом, причем на более высоком уровне, чем ДБ наше)))

3.08.2009 14:05
VertSN

Ну, всё. Теперь пройти на Россию и навести там шороху

3.08.2009 14:40
- гость -

да, не расслабляться, а то официальные матчи проиграют еще..

3.08.2009 14:40
- гость -

а в барнауле то игры проходят? или тока в новосибирске?

3.08.2009 14:44
.

сосер жжот))

3.08.2009 14:47
- гость -

эт кто?

4.08.2009 14:08
- гость -

а

4.08.2009 14:10
- гость -

А в сочи то когда?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей