Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Избран новый совет директоров УРСА Банка

, ИА "Амител"
В конце июля состоялось внеочередное собрание акционеров УРСА Банка, на котором был избран новый состав совета директоров банка, создающегося в результате объединения c МДМ-Банком.

В состав совета директоров банка вошли Олег Вьюгин, Сергей Попов, Игорь Ким, Александр Думнов, Эдвард Нассим, Люкман Арнольд и Ларс Гронстедт.

«Состоявшееся 29 июля собрание акционеров – один из завершающих шагов в процессе объединения МДМ-Банка и УРСА Банка, накануне юридической регистрации сделки. Акционеры утвердили новый состав совета директоров и внутренние документы банка в новой редакции. Это позволяет новым органам управления объединенного банка приступить к исполнению своих обязанностей на основе принципов, оговоренных акционерами, непосредственно после юридической регистрации сделки, без создания каких-либо временных структур. Мы уверены, что это позволит сохранить преемственность в нашей деятельности, и тем самым обеспечит наилучшие условия для обслуживания наших клиентов и партнеров», – заявил председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин.

«Структура акционеров объединенного банка имеет хорошо диверсифицированную базу и позволяет ему динамично развиваться в долгосрочной перспективе. Сегодня мы сформировали совет директоров, который состоит из авторитетных специалистов высшего класса, имеющих огромный опыт в области международных финансов и хорошо знающих российский банковский сектор. Акционеры и директора сохранят  высокие стандарты корпоративного управления и информационной прозрачности и в объединенном банке», – отмечает председатель правления МДМ-Банка и председатель совета директоров УРСА Банка Игорь Ким.

Последним этапом объединения станет государственная регистрация реорганизации в Банке России. Объединенный банк получит название «МДМ Банк» и будет зарегистрирован в Новосибирске на основе существующего юридического лица УРСА Банка и генеральной лицензии на осуществление банковских операций № 323.

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей