Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ОАО «Махачкалинский винзавод» оштрафован более чем на 6 миллионов рублей за создание препятствий доступу к алкогольной продукции

, ИА "Амител"
Дагестанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) наложило штраф на ОАО «Махачкалинский винзавод» в размере 6 137 680 рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Ранее Дагестанское УФАС России признало ОАО «Махачкалинский винзавод» нарушившим п.п.3,8, ч.1, ст.11 Федерального Закона «О защите конкуренции (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов).

Дело было возбуждено по результатам проверки антимонопольным управлением ОАО «Махачкалинский винзавод».

Нарушение антимонопольного законодательства со стороны ОАО «Махачкалинский винзавод» выразилось в совершении согласованных действий, направленных на раздел товарного рынка по территориальному принципу и создание препятствий доступу к алкогольной продукции, производимой ОАО «Махачкалинский винзавод».

Анализ заключенных ОАО «Махачкалинский винзавод» в 2008 году сделок по продаже производимой коньячной, ликероводочной продукции позволил установить, что ее сбыт осуществлял только ООО «Премиум» на основании договора поставки.

По итогам рассмотрения дела Дагестанское УФАС России предписало ОАО «Махачкалинский винзавод» провести публичные процедуры по определению организации для реализации алкогольной продукции на территории Республики Дагестан. Также ООО «Премиум» было предписано возвращать поступающие заявки на отгрузку алкогольной продукции в ОАО «Махачкалинский винзавод». Предписания были исполнены.

По результатам административного расследования в соответствии со ст.14.32 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) штраф, наложенный на «Махачкалинский винзавод» составил 6 137 680 рублей. В соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ штраф подлежит уплате не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей