Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае рассматривают варианты создания музея Михаила Калашникова

, ИА "Амител"

В Алтайском крае рассматривают варианты создания музея прославленного конструктора Михаила Калашникова, — сообщает пресс-служба администрации края. Вопрос о музее обсуждался на выездном совещании под руководством заместителя Губернатора края Николая Черепанова на родине знаменитого оружейникав селе Курья.

Как сообщили в краевом управлении по культуре, в настоящее время рассматривается несколько вариантов размещения музея: в здании будущего Дома культуры, школе, где учился Михаил Тимофеевич, а также возможно возведение нового здания специально для мемориального музея.

Строительство нового районного Дома культуры планируется начать в следующем году. Уже разработан проект  здания, средства на его возведение предполагается включить в краевую адресную инвестиционную программу.

Один из вариантов размещения музея – воссоздание по воспоминаниям Михаила Калашникова усадьбы, где он родился и провел детские годы. Она располагалась на въезде в село Курья.

Возможно,  музей разместится в школе, где учился Михаил Тимофеевич. Старинное двухэтажное деревянное здание, построенное в 1903 году, является памятником истории и архитектуры. Сейчас в нем располагается школа искусств и библиотека.

В любом случае, место, где расположится музей, будет согласовано непосредственно с Михаилом Калашниковым, — подчеркнули в пресс-службе.

На фото ИА "Амител" — памятник Ленину в с. Курья


Комментарии

4.08.2009 08:58
- гость -

Давно пора..

4.08.2009 09:57
Элвис

Супер-новость!
Уж сколько я писал...
Надо-б улицу назвать, но музей - тоже отлично!!!

4.08.2009 10:01
CA$H

Там бы исчо стрельбище устроить..

4.08.2009 10:37
- гость -

Предлагаю разделить экспозицию. Отдельно - про хорошего человека и гениального конструктора, отдельно зал с фотографиями убитых из АК.

4.08.2009 11:27
Элвис

гость 10-37 неадекватен, глубже смотреть нужно, если бы не АК, и другие военные разработки НАШИХ конструкторов, может и не писал бы сейчас кое-кто эту чушь.
Тимофеевич виноват в том, что в мире творится - базара нет.

4.08.2009 12:07
житель

"в здании будущего Дома культуры" он уже 20 лет будущий, не успели построить как уже разобран и продан на кирпичики, и даже не помогли обещания Высоких Чинов(бывших)

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей