Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На телефоны «горячей линии» службы занятости Алтайского края поступило уже более 50 тыс. звонков

, ИА "Амител"

За 7 месяцев текущего года на телефоны «горячей линии» службы занятости Алтайского края поступило свыше 50 тыс. звонков.

Как сообщили ИА «Амител» сегодня, 4 августа, региональном Управлении по труду и занятости населения, на телефон краевой «горячей линии», 62-22-62, число звонков превысило 22 тыс. На телефонах «горячей линии» центров занятости специалисты ответили на 28,7 тыс. звонков.

В частности, по телефонам «горячей линии» звонят граждане, получившие предупреждения об увольнении по сокращению штатов, об изменении режима работы на условиях неполной рабочей недели, сокращенного рабочего дня, предоставления вынужденного административного отпуска. Специалисты службы занятости, консультируют обратившихся по вопросам, связанным со сложившейся ситуацией, сообщают об условиях постановки на учет в службу занятости, возможностях трудоустройства за пределами края, о наличии вакансий  и т.д.

Возможностью получить консультацию по телефону «горячей линии» активно пользуются работодатели, ведущие оптимизацию штатов, желающие принять участие в программах службы занятости и т.д. Всего на телефоны «горячей линии» края  и центров занятости поступило более 11 тыс. звонков от работодателей.

Специалистами центров занятости населения созданы консультационные пункты на предприятиях, ведущих сокращение работников, организуются выездные предувольнительные консультации. Проведено около 800 таких консультаций.

Как отмечают специалисты службы занятости края, с кадровыми службами работодателей проводятся семинары, заседания «круглых столов», консультации по вопросам соблюдения трудового законодательства, возможностей привлечения рабочей силы через службу занятости, участия в краевой целевой программе «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда  Алтайского края в 2009 году» и др. Всего с начала текущего года организовано около 2,0 тыс. консультаций и 143 семинара, в которых приняли участие свыше 1,0 тыс. представителей работодателей.




Комментарии

4.08.2009 12:53
чебурашка

сокращают народ, выгоняют. Нет России- МУТУШКИ.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей