Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении группы скинхедов

, ИА "Амител"
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении группы скинхедов, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), п. «а» ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды,  унижение человеческого достоинства), ч.4  ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) и п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что Константин Быков, имеющий стойкие антиобщественные установки, основанные на принципах нетерпимости к лицам другой расы и национальности, привлёк для совершения нападения на выходцев из районов Кавказа несовершеннолетних, а также двух неустановленных лиц.

19 июня 2008 в арке между домами по проспекту Луначарского и  проспекту Художников они напали на гражданина Азербайджана и, повалив на землю, нанесли множественные удары руками и ногами по голове и телу, а также ножами. После этого все указанные лица с места происшествия скрылись, а потерпевшему была оказана медицинская помощь.
В ближайшие дни уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.  


Комментарии

4.08.2009 13:46
антискин одиночный(русский)

надо создавать группы антискинов!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей