2009-08-05 06:02:00

«Молчите, а то больно будет!»: в барнаульском парке на двух девочек напал военнослужащий

3 августа в парке Индустриального района Барнаула «Лесная сказка» среди белого дня молодой человек напал на двух сестер. Подробности ЧП сообщает "Комсомольская правда".

Девочки гуляли в парке. Проголодавшись, решили пойти домой. Ничего не подозревая, 7-летняя Настя и 10-летняя Света (имена по этическим причинам изменены. - Прим. авт.) направились к выходу. Неожиданно к ним сзади подошел мужчина, закрыл обеим рты руками, затащил в кусты и тут же пригрозил: «Молчите, а то больно будет». Мужчина потребовал от школьниц отдать ему деньги и телефоны. Однако ни того, ни другого при них не было. Чтобы в этом убедиться, он стал обшаривать их карманы. Ничего не найдя, приказал девочкам собирать свои вещи и бежать.

Перепуганные малышки тут же рассказали о случившемся работникам парка. От страха их трясло, слезинки одна за другой катились по детским щечкам. Вскоре приехали милиционеры.

- Когда мы прибыли, испуганные девочки с трудом могли описать, что произошло, - рассказал «КП» Николай АРГУЗОВ, милиционер-водитель. - Для того чтобы узнать подробности, нам пришлось их успокаивать. Когда малышки пришли в себя, мы взяли их с собой, чтобы по горячим следам задержать нападавшего.

Поиски длились недолго. На пересечении улиц А. Петрова и Островского наряд остановил молодого человека, похожего по описанию на злоумышленника. Увидев из окошка милицейской машины своего обидчика, девчонки еще больше сжались от страха. Сразу стало понятно, что это он.

Мужчину задержали. Им оказался 24-летний Александр Рыбаков, военнослужащий воинской части № 6515 г. Барнаула. Как оказалось, он служил по контракту на должности вожатого служебных собак, проще говоря - работал там кинологом.

В воинской части «Комсомолке» пояснили, что этот человек после срочной службы остался на контракт, но за несколько дней до инцидента якобы уволился.

Милиция уже направила военному прокурору свое несогласие по поводу увольнения нападавшего, так как во время допроса он четко пояснил, что является военнослужащим. В доказательство предъявил соответствующие документы. В среду все материалы уголовного дела будут переданы в следственный отдел прокуратуры.

По словам мамы одной из девочек, сестренки чувствуют себя нормально и уже пришли в себя. Первое, что произнесла сегодня утром одна из них:

- Мама, а он нас больше не обидит?

Пока Александр Рыбаков находится на подписке о невыезде. Ему предъявлено обвинение по ст. 161 ч. 2 УК РФ «грабеж».