Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ребёнок из Иркутска выстрелил в себя из травматического пистолета

, ИА "Амител"
Иркутские врачи борются за жизнь трёхлетнего малыша. Мальчик случайно выстрелил в себя из отцовского травматического пистолета. Как заряженный пистолет оказался в руках их сына, родители объяснить не могут, — подробности сообщает программа "Доброе утро, Россия! ".

Резиновую пулю 20 на 40 миллиметров извлекли из головного мозга 3-летнего Володи. Мальчик играл травматическим пистолетом "Оса". Родители были рядом. Но не заметили, как ребенок заглянул в дуло и выстрелил в себя. В упор. Операция длилась 6 часов. Врачи удалили 3-летнему ребенку глаз. Вытащили пулю из головы. Сейчас Володя в реанимации. Его состояние предельно тяжелое.

- За больного дыхание осуществляет аппарат. Все жизненные функции у ребенка практически поддерживаются извне. То есть технологиями реанимации интенсивной терапии, — говорит главный специалист-эксперт по анестезиологии и реаниматологии Иркутской области Геннадий Гвак.

Родители маленького Вовы по нескольку раз в день приходят к дверям реанимации. Но как получилось, что заряженный пистолет оказался в руках их сына, объяснить не могут:

- Вот это невозможно предугадать. Никогда. Это называется судьба.

Сейчас в Иркутской областной детской клинической больнице находятся 10 детей, так или иначе пострадавших от невнимательности родителей. И случаи эти ужасают. Годовалому ребенку решили измерить температуру, поставили градусник. Малыш откусил головку и наелся ртути.

За небрежность по отношению к собственным детям родителей надо наказывать, — говорит главный врач Иркутской областной детской клинической больницы Владимир Селивёрстов. Лишать свободы. Как минимум на несколько лет:

- Если вы пожелали родить ребенка, то будьте добры, обеспечьте его постоянным вниманием за ним. То есть взрослый должен постоянно наблюдать за ребенком. Что он делает и как.

На контрольном снимке мозга Володи отчетливо видны повреждения. Необратимые. Пуля задела центральные структуры. Каких-либо прогнозов медики пока не дают. Говорят, главное сейчас — хотя бы сохранить жизнь малыша.



Комментарии

5.08.2009 15:02
- гость -

Папаше в зад надо выстрелить из всех четырех стволов "Осы" за такое зранение травматического оружия,ребенка жаль, малыш не соображал,что играл с такой штукой,как и его родители.

5.08.2009 15:02
CA$H

Кошмар, просто жесть.
Пацанёнка ну очень жалко, теперь па ходу это навсегда...
А папаше млять руки вырвать - смотрел как ребёнок играет стволом, причём заряженным стволом, и глазом не повел..
Дети пачиму-та отвечает за грехи родителей.

5.08.2009 15:09
дед мороз

Из осы в упор,в глаз ,там от мозга правда наверное ни чего не осталось...Ну папа и урод,тут комментарии излишни!

5.08.2009 15:12
Kostya

Даже и думать не хочется насколько это плохо иужасно.

5.08.2009 15:13
ЕленаS

Вчера чуть инфаркт не схватита, когда вечером на автобусе (№1) перезжали перекресток Юрина-Попова...папашка с мамашкой рядом, коляску вытолкнули под колеса автобуса, готовясь перейти дорогу...чуть чуть до колес недотолкнули...

5.08.2009 15:16
- гость -

За небрежность по отношению к собственным детям родителей надо наказывать, - говорит главный врач Иркутской областной детской клинической больницы Владимир Селивёрстов.

Поддерживаю!

5.08.2009 15:19
- гость -

ЕленаS
5 августа 2009 г.
15:13
А у нас вообще такая манера у "родителей"
Коляску сначала вытащить на дорогу, а потом самим ступать на проезжую часть...дибилы одним словом

5.08.2009 16:03
- гость -

Папаша наверное хвастался перед ребенком, какой он крутой чувак, как обычно некоторые идиоты делают! "видишь, сынок, какой папа крутой, с "волыной"!!! А стрельять, сынок, нужно вот так ......" Ну что тут можно сказать, родителей не выбирают. А хвастливым уродам, прежде чем что-то демонстрировать своим детям, иногда нужно думать и о возможных последствиях.

5.08.2009 16:12
Многодетный папаша

гостю 5 августа 2009 г. 15:19

подскажите, а как надо правильно с коляской переходить дорогу ? вот у меня, когда мои двойняшки на коляске ездили, коляска была паравозиком, и длиной почти 2 метра. и если летом с ней еще как-то можно было управиться на переходах, то зимой - гололед, вдоль дорог насыпи леденелого снега (в том числе и на пешеходных переходах) и водители, не пропускающие мой паровозик. наверное, по вашему мнению, родитель должен сначала выйти сам на пешеходный переход сам, а потом скатывать за собой коляску ?

5.08.2009 16:34
- гость -

Многодетный папаша
16:12

Нет, придурок, сначало ДЕТЕЙ ВЫСТАВЬ НА ДОРОГУ, проверь, безопасно ли, а потом сам выходи ! все равно же можно найти удобный и относительно безопасный переход, и сначало САМОМУ ВЫЙТИ, а потом уже ребятишек за собой тянуть, тем более - двоих!!!

5.08.2009 16:37
Laypus

Многодетный папаша
5 августа 2009 г.
16:12наверное, по
вашему мнению, родитель должен сначала выйти сам на пешеходный переход сам, а
потом скатывать за собой коляску ?

ни в коем случае!!!! родитель должен сначала ребенка под колеса запихать, а потом если тот цел остался и самому спокойно переходить. так и только так
нафиг только рожать, если потом не знать чо с ними делать???

5.08.2009 16:42
Laypus

ни когда не понимал, зачем хранить дома оружие, пусть и травматическое. тем более если дома дети, а оружие не хранится в сейфе. оно что спасет кого то от кого то. если в ваш дом пытаются проникнуть и вы в это время дома, то всегда есть время вызвать наряд и заблокировать дверь (хотя как часто к кому либо в дом ломятся бандиты или еще ктолибо??). если вы не заметили, что к вам вломились (спали или в душе или еще чего), то вы что скажите: постойте товарищи бандиты, я сейчас пушку достану пойду, тогда и разберемся. или вы ее всегда в кармане носите???
ЗЫ. вы - эт я к хранящим дома оружие в доступном для всех месте

5.08.2009 16:45
- гость -

Твари тупые родители, беспечные!!! Ребенка жалко...

5.08.2009 17:03
Многодетный папаша

- гость - 5 августа 2009 г.16:34,

так я так и не увидел, кроме оскорблений, как надо правильно (по вашему мнению) переходить дорогу с коляской. предполагается, что родители вменяемые и не нарушают ПДД (в части пересечения пешеходами проезжей части).

5.08.2009 17:08
Mypka

Ну почему в нашем доме, даже при отсутствии малолетних детей, даже пневматическое оружие убрано. Тем более "оса" - ее вообще надо хранить как боевое. Ну неужели, если в доме ребенок трудно закрыть розетки, убрать ножи и оружие в недоступные для ребенка места??? Родители - беспечные тупые твари, мальчика жалко... наверное ему будет легче невыжить... страшно...

5.08.2009 17:10
Лиса

Ребёнка жалко. Куда родители смотрели когда 3-х летний ребёнок играл с пистолетом?

6.08.2009 09:09
Пилюстрик

Во всех бедах, которые происходят с детьми - виноваты их родители!!! Родители! БУдьте осторожны и внимательны! Одна ошибка может много стоить! А что может быть важнее жизни вашего ребёнка?!

6.08.2009 09:38
2 Laypus

Laypus, ты совсем дурак или как?

"ни когда не понимал, зачем хранить дома оружие, оно что спасет кого то от кого то. если в ваш дом пытаются проникнуть и вы в это время дома, то всегда есть время вызвать наряд и заблокировать дверь"

Если на втором-третьем этаже без решеток живешь и к тебе ночью лезут на балкон, какую дверь ты бликировать собрался?!! Пластиковую со стеклом во всю дверь??? Или скажешь - "Ребята, подождите, не залезайте пока, я ментов вызову"??? Оружие должно быть под рукой всегда. Не блести скудоумием, даже если больше нечем.
Ну про детей ничего не говорю - следить надо и за детьми, и за оружием.

6.08.2009 13:07
мама

Жалко малыша! Сколько ж еще детей должно погибнуть из-за родительской безалаберности
Многодетный папаша
5 августа 2009 г.
17:03
У меня уже большинький ребенок. переходила ВСЕГДА так:Брала дите на руки , а коляску толкала одной рукой. или вела коляску параллельно с собой. Выбирала безопасные маршруты.А если уж приспичило-есть слинг. И под балконами нельзя ходить-иногда роняют всякое...есть наработки-обращайтесь, чем смогу...

6.08.2009 14:29
ЕленаS

Многодетный папаша
5 августа 2009 г.
17:03
В ПДД есть правила перехода дороги с коляской, которые в точности описала "мама
6 августа 2009 г.
13:07"

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей