Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Самая высокая точка России покорилась участникам экспедиции «Алтай – Эльбрус!»

, ИА "Амител"
Самая высокая точка России покорилась участникам экспедиции « Алтай – Эльбрус!": Алексей Кизилов, Денис Валяев, Михаил Малашин, Антон Корвель, Андрей Полыгалов, Максим Дорофеев и Александра Винокурова поднялись на вершину Эльбруса. Об этом сегодня, 5 августа, ИА "Амител" сообщили в Управлении по образованию и делам молодежи Алтайского края.

До этого участники экспедиции совершали акклиматизационные восхождения на высоту 5000 метров.
"Стоит отметить, что гора Эльбрус (5642 м.) считается не только высочайшей вершиной России, но и Европы. Эльбрус – это отдельно стоящий потухший вулкан, с преимущественно пологими склонами, удобными для развития массового альпинизма и туризма. По альпинистской классификации Эльбрус оценивается как 2А снежно-ледовая, прохождение обеих вершин — 2Б", — пояснила пресс-секретарь управления Екатерина Лих.

Как уже сообщало ИА "Амител", 27 июля участники первой краевой молодежной экспедиции «Алтай – Эльбрус!» отправились в Кабардино-Балкарскую Республику. Экспедиция посвящена Году молодежи в России и проводится с целью популяризации спортивного туризма, пропаганды здорового образа жизни, воспитания патриотизма среди молодежи, а также для укрепления имиджа Алтайского края как туристско-спортивного региона.

Руководят командой альпинистов опытные путешественники: директор краевого государственного учреждения «Краевой дворец молодежи» Алексей Кизилов и автор проекта Денис Валяев. В составе экспедиции студенты Алтайского государственного политехнического университета им. И.И. Ползунова и корреспондент ТВ «Катунь 24» Александра Винокурова.

    12 августа участники первой краевой молодежной экспедиции «Алтай – Эльбрус!» вернутся домой. Мероприятие проходит в рамках реализации краевой целевой программы «Молодежь Алтая» на 2007-2010 годы.



Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей